Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Groupe PSA и FCA начали переговоры по слиянию

Groupe PSA и FCA начали переговоры по слиянию

Groupe PSA и FCA (Fiat Chrysler Automobiles NV) начали переговоры по слиянию на равных условиях, в результате которого на рынке может появится крупнейший трансатлантический альянс. Наблюдательный совет Peugeot S.A. и совет директоров Fiat Chrysler Automobiles N.V. выразили готовность работать в направлении полного слияния своих предприятий на равных условиях 50/50. В результате слияния новый альянс займёт четвертое место в мире по объёму продаж (8,7 млн. автомобилей) с совокупной выручкой около 170 млрд. евро и регулярной операционной прибылью более 11 млрд. евро.

Прогнозируется, что 80%-ый эффект от слияния будет достигнут через 4 года. Общая единовременная стоимость достижения синергии оценивается в 2,8 миллиарда евро.

Акционеры каждой компании будут владеть 50% акций новой объединенной группы и, следовательно, будут в равной степени участвовать в выгодах от объединения. Совет директоров будет состоять из 11 членов. Пять членов Правления будут назначены FCA, а пять будут назначены Группой PSA. Главным исполнительным директором будет Карлос Таварес на первоначальный срок в пять лет, и он также войдет в Совет директоров.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены