Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Грузовики будут пускать на МКАД на восемь часов

Мэр Москвы Сергей Собянин и исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев договорились о введении запрета на движение грузовиков по МКАДу. Они смогут выезжать на магистраль только на шесть-восемь часов ночью.

С 1 марта следующего года грузовые автомобили грузоподъемностью свыше 12 тонн не смогут передвигаться по МКАДу в дневное время – проезд будет закрыт с шести часов утра до десяти часов вечера. В дачный сезон (с 1 мая по 1 октября) по пятницам, выходным и праздничным дням движение запретят с шести часов утра до двенадцати часов ночи.

Для грузовиков, которые не успели проехать по МКАДу в отведенное время, будут построены специальные паркинги на 20-30 фур недалеко от автозаправочных станций непосредственно на магистрали. От идеи строительства больших перехватывающих стоянок в Московской области решено было отказаться.

Грузовым автомобилям, работа которых необходима для жизнеобеспечения, планируется выдавать специальные пропуска аналогичные тем, что выписывают машинам грузоподъемностью более тонны для передвижения внутри Третьего транспортного кольца. Ранее сообщалось, что Москва запретит движение грузовиков по МКАДу с 1 мая следующего года. Также планировалось, что столичные власти получат полномочия по введению дополнительного запрета, в частности, при большом уровне загруженности дорог.

С 1 февраля 2013 года будет введен другой запрет – по МКАДу нельзя будет ездить транзитным грузовым автомобиля грузоподъемностью свыше 12 тонн.

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены