Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Юридические вопросы авторынка. Часть 12. Изготовитель и потребитель – взаимные права и обязанности

Юридические вопросы  авторынка. Часть 12. Изготовитель  и потребитель –  взаимные права и обязанности

Справка. Сергей Барышев, юрист, учредитель юридической практики «Барышев-групп.рф». Более 10 лет представляет интересы автодилеров, автопроизводителей и импортеров в судах на всей территории Российской Федерации. Занимается рассмот­рением претензионных обращений потребителей по вопросам, связанным с продажей и ремонтом автомобилей марок Lexus, Toyota, Infiniti, Nissan, Datsun, Ford, Volkswagen, Opel, Chevrolet, Mazda, Hyundai, Jeep, Chrysler, LADA, Haima, Маз, Камаз.

Обеспечивает защиту интересов автомобильных компаний при проведении проверок государственными органами, в том числе Роспотребнадзором. Взаимодействует со службами автосервисов при возникновении потенциальных проблемных ситуа­ций, связанных с деятельностью автобизнеса.

В предыдущих выпусках мы обсуждали права и обязанности продавцов, ремонтных организаций, импортеров по отношению к потребителям.

Далее рассмотрим спектр урегулированных Законом правоотношений изготовителей автомобилей с потребителями.

Общие положения

Прежде всего разберемся, кто такой изготовитель. Если формально, Закон определяет изготовителя как организацию независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуального предпринимателя, производящих товары для реализации потребителям. Изготовитель автомобиля отражается в графе 16 Паспорта транспортного средства к автомобилю, в его правах и обязанностях по отношению к потребителю имеются некоторые особенности.

Уважаемые читатели!
Полную версию данной статьи можно прочесть в бумажной версии
журнала "АБС-авто" № 11 (2017 г.)
  • Сергей Барышев

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены