Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

"Коммерческий транспорт 2014". Москва, 19 марта

В Москве 19 марта состоялась пятая международная конференция по рынку пассажирского и грузового автотранспорта «Коммерческий транспорт 2014». Докладчики из разных городов, , чиновники и журналисты собрались в конференц-зале «АСМ-холдинга», чтобы обсудить перспективы развития рынка пассажирского и грузового автотранспорта в России.

Открыл конференцию заместитель гендиректора холдинга Александр Ковригин. Тепло поприветствовав собравшихся, он заметил, что прогнозировать развитие отрасли на 2014 год невозможно без учета недавних политических событий.

Первым докладчиком был Павел Розин, главный специалист-эксперт Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ.

Затем выступил сам Александр Ковригин с анализом итогов работы российского автопрома за 2013 г и прогнозом на 2014 г. Требования к пассажирскому автотранспорту со стороны перевозчиков Московского региона озвучила Людмила Емельяненко, гендиректор Московского областного транспортного союза.

Отдельного внимания заслужил доклад о новинках модельного ряда КАМАЗ, разработанных «по последнему слову техники» и ставших подлинной визитной карточкой отечественного автопрома. Автомобиль KAMAЗ-5490 создан для магистральных и региональных перевозок в составе автопоезда полной массой до 44 тонн. В этой модели сочетаются высокий комфорт и безопасность, она спроектирована с учетом российских дорожных и климатических условий эксплуатации.

Автомобиль в базовой комплектации оснащен широким спектром опций, которыми аналогичные тягачи комплектуются за дополнительную плату.

Благодаря высоким потребительским свойствам и умеренной цене, КАМАЗ-5490 превосходит аналоги по сроку окупаемости и стоимости владения. Стоимость 1 км пробега на 7-10% меньше, чем у европейских аналогов.

  • Алла Горохова

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены