Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Новая категория моторных масел Mobil 1TM

​Новая категория моторных масел Mobil 1TM

Экологические требования ужесточаются с каждым годом, что заставляет автопроизводителей разрабатывать новые стандарты качества для смазочных материалов и топлива. Одна из современных тенденций в этой области — моторное масло должно соответствовать требованиям автопроизводителей по увеличению интервала замены масла, быть совместимым с системами по обеспечению снижения вредных выбросов в атмосферу, способствовать экономии топлива, а значит сохранять окружающую среду.

Решение от ExxonMobil

Компания ExxonMobil ведет работу над усовершенствованием своих продуктов. Выход на рынок категории «Экономия топлива и защита системы очистки выхлопных газов» в линейке моторных масел Mobil 1TM удовлетворил требования автопроизводителей соответствовать последним экологическим нормам.

В категорию вошли три продукта: Mobil 1TM ESP Formula 5W-30, Mobil 1TM ESP 0W-30 и инновационная разработка Mobil 1TM ESP x2 0W-20. Благодаря свойству экономить топливо, они способствует снижению вредных выбросов в атмосферу.

Преимущества масел из категории «Экономия топлива и защита системы очистки выхлопных газов»

Все продукты из новой категории - Mobil 1TM ESP Formula 5W-30, Mobil 1TM ESP 0W-30 и Mobil 1TM ESP x2 0W-20 – способствуют экономии топлива и снижению вредных выбросов. Они одинаково надежно защищают двигатель от износа и обеспечивают исключительную чистоту его деталей, в том числе в режиме «старт-стоп».

Кроме того:

  • Низкое содержание золы, серы и фосфора помогает снизить «отравление» каталитических нейтрализаторов на легковых автомобилях с бензиновым двигателем, и снизить отложения в сажевых фильтрах на легковых автомобилях с дизельным двигателем
  • Надежно защищают в широком температурном диапазоне и обеспечивают легкий холодный пуск
  • Способствуют сохранению чистоты двигателя за счет сбалансированного пакета присадок, которые снижают вредное воздействие кислот, образующихся при сгорании топлива
  • Помогают предотвратить образование вредных отложений на деталях двигателя

Продукт Mobil 1TM ESP Formula 5W-30 также позволяет увеличить интервал замены масла до 15 000 км* даже в сложных условиях вождения, что было доказано в ходе испытания в двигателях московских такси.

Особое место в категории занимает новый продукт Mobil 1TM ESP x2 0W-20. Его инновационная формула помогает добиться экономии топлива до 4%. Масло было создано в сотрудничестве с ведущими европейскими автопроизводителями на основе последних технологических разработок ExxonMobil, которые позволяют объединить долговечность и защиту двигателя, обеспечивая низкий коэффициент трения при невысокой вязкости.

Подберите моторное масло Mobil 1TM и узнайте о категориях обновленной линейки Mobil 1TM на нашем сайте.

Соответствие новой спецификации ACEA

ExxonMobil продолжает работу по расширению списка спецификаций и допусков для смазочных материалов бренда Mobil 1TM. Чем шире этот список, тем большему числу автовладельцев мы можем предложить продукты Mobil 1TM для защиты их двигателей.

В декабре 2016 произошло обновление требований по классификации ACEA, в рамках которой была введена новая категория С5. Спецификация введена для масел с низкой и средней зольностью, обеспечивающих экономию топлива и предназначенных для двигателей с системой нейтрализации выхлопных газов. ACEA C5 затрагивает классы вязкости SAE 0W-20 и SAE 5W-20.

В связи с вступлением в силу данных изменений, моторное масло Mobil 1TM ESP x2 0W-20 получило соответствие категории ACEA C5.

О Mobil 1™

С любым моторным маслом Mobil 1™ двигатель работает как новый. Продукты Mobil 1™ созданы на основе собственной композиции из синтетических базовых масел с высочайшими эксплуатационными характеристиками и тщательно сбалансированного пакета присадок. Придерживаясь подхода к использованию сбалансированного состава моторных масел, команда Mobil 1™ создает высокоэффективные смазочные материалы, которые помогают защитить двигатель от негативных последствий эксплуатации: износа деталей, образования отложений — благодаря окислительной стабильности — и сохранению характеристик в условиях экстремально высоких температур.

Наши моторные масла надежно защищают двигатель в широком температурном диапазоне и обеспечивают легкий холодный пуск. Они способствуют сохранению чистоты двигателя и помогают предотвратить образование вредных отложений на его деталях.

Моторные масла Mobil 1™ проходят испытания в лабораториях, на обычных дорогах и на гоночных трассах — в самых сложных, экстремальных условиях, — тем самым гарантируя постоянное развитие состава продуктов, эффективность которых превосходит все ожидания.

В 2017 году бренд Mobil 1™ получил пятую награду «Товар года» в категории «Моторные масла», по мнению российских потребителей. Впервые бренд Mobil 1™ стал лауреатом премии в 2012 году, когда данная категория была учреждена.

Дополнительная информация доступна на сайте mobiloil.com.ru , на официальных страницах в Facebook http:// www. facebook.com/mobil1russia и ВКонтакте http://vk.com/mobilrussia

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены