Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Новая технология шлифовальной тарелки

Новая технология шлифовальной тарелки

Для своих шлифовальных тарелок диаметром 150 мм на машинки ETS, LEX и WTS Festool разработал новую формулу, получившую название FUSION-TEC. Формула губки повышенной прочности обеспечивает слабое торцевое биение и малошумную работу за счет снижения уровня вибрации.

Даже при максимальной скорости 11 000 об/мин. липучка с крючками повышенной термостойкости специальной формы также обеспечивают максимальное прилипание шлифовального материала.

Шлифовальные тарелки FUSION-TEC выпускаются в трех исполнениях жёсткости: супер-мягкая, мягкая и жесткая. Тарелки также совместимы с системой MULTI-JETSTREAM, благодаря которой пылеудаление обеспечивается быстро и эффективно. Новые тарелки подходят к эксцентриковым шлифовальным машинкам ETS 150 и WTS 150, а также к новым пневматическим эксцентриковым машинкам LEX 3 150.

Также Festool усовершенствовал пылеудаляющие аппараты CTL MINI/MIDI, увеличив мощность всасывания на 40%, а также разработал новый универсальный пылеудаляющий аппарат CT 17 E.

Пыль губительно действует на здоровье и вызывает ряд таких опасных заболеваний как хронический бронхит, астма и даже рак. Всем, чей труд сопряжен с повышенным образованием пыли следует заботиться о своем здоровье, предупреждая контакты с пылью путем ее отведения непосредственно от источника образования. Кроме того, чистота рабочего места также способствует подержанию хорошего состояния здоровья, создает положительный эффект в глазах клиента и способствует обеспечению комфортного рабочего процесса. Именно для этих целей Festool разрабатывает современные и высокотехнологичные пылеудаляющие аппараты. Пылеудаляющие аппараты нового поколения CTL MINI/MIDI станут отличными помощниками для мобильной работы. Увеличенная на 40% мощность всасывания новых CTL MINI и MIDI обусловлена сочетанием скорости пылеудаления 3,700 л/мин., разрежения 240 мбар и специального конического шланга. Весом всего 9 килограмм, эти два компактных пылеудаляющих аппарата идеальны для выполнения удаления пыли при монтаже, реновации и.т.д. Данные аппараты дополнительно имеют и другие приятные особенности для обеспечения комфортной работы. К ним можно отнести держатель шланга, самоочищающийся фильтр Selfclean для поддержания постоянной мощности всасывания и возможность интеграции с системой SYS T-LOC.

Festool пополнил ассортимент пылеудаляющих аппаратов новым CT 17Е, который идеально подходит для пылеудаления, в том числе и на строительном участке, как для сухой, так и для влажной уборки. Высокопроизводительная турбина обеспечивает высокую мощность всасывания и скорость пылеудаления. Также имеет функцию дополнительного обдува с уплотнительной крышкой на задней части корпуса и возможность регулировки силы всасывания.

Заходите сюда!.

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены