Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Новый ассортимент TMD Friction

Новый ассортимент TMD Friction

На завершившейся выставке MIMS Automechanika Moscow 2018 компания TMD Friction представила обновленный набор брендов и анонсировала запуск гарантийной программы на свою продукцию.

На протяжении 30 лет TMD Friction поставляла на рынки России и СНГ полный спектр комплектующих для постгарантийного обслуживания тормозных систем европейского автопарка под собственными брендами Textar (OE-премиум) и Mintex, а также грузовую программу DON. В этом году ассортимент поставок пополнился японским OE-брендом Nisshinbo для машин азиатского парка и легковой программой DON.

Кроме того, компания TMD Friction готовит к запуску фирменную гарантийную программу для продукции всех своих брендов. Она будет составлять 1 год. Запуск программы запланирован на 1 января 2019 года.

Новая продукция появится и в ассортименте бренда Textar, предлагающего комплексное решение для обслуживания тормозной системы – от колодок и дисков до тормозных жидкостей и смазочных материалов.

Рассказывает Андрей Мельников, генеральный директор ООО «ТМД Фрикшн Евразия»:

- В ближайшее время наших клиентов ждут несколько интересных новостей.

Во-первых, сейчас мы готовим расширение ассортимента нашего бренда Textar. Речь идет о новой линейке продукции гидравлических компонентов для ремонта рабочей тормозной системы и суппортов. Это позволит значительно увеличить привлекательность бренда для дистрибьюторов, а также утвердит статус Textar как комплексного поставщика компонентов тормозной системы.

Вторая новость – разработка инновационной маркировки упаковки Textar, гарантирующей оригинальность продукта.

Легковая программа DON: новая серия тормозных колодок и дисков – 100% без меди.

На MIMS 2018 состоялась премьерная презентация легковой программы DON – новой серии тормозных колодок и дисков, в производстве которых используются только «безмедные» смеси. Продукция DON ориентирована, в первую очередь, на бюджетные автомобили, а также на автомобили старше пяти лет. Ассортимент охватывает большинство типов транспортных средств – от небольших автомобилей, таких как Smart или Fiat 500, до микроавтобусов типа Citröen Jumpy или Opel Combo.

Интересная деталь: каждая колодка DON упаковывается в специально разработанную бумагу – тем самым дополнительно обеспечивается сохранность колодки в процессе транспортировки и хранения. Каждый тормозной диск DON имеет покрытие, создающее защиту от коррозии, а сверхтонкий слой масла обеспечивает защиту поверхностей без покрытия и их готовность к использованию после минимальной очистки.

В грузовой линейке DON используются и некоторые инновационные технологии «старшего брата» – Textar. К примеру, тормозные колодки облегченной конструкции, разработанные в рамках глобальной программы TMD Friction – Lightweight Technology. Основой конструкции таких колодок служат более лёгкие несущие пластины, благодаря чему уменьшается вес и износ всей системы «тормоз – ось».

Вся продукция DON имеет допуск ECE-R90. Товарная номенклатура DON содержит в общей сложности 600 наименований тормозных колодок, а перечень тормозных дисков охватывает 85% европейского автопарка.

На MIMS Automechanika Moscow 2018 была также продемонстрирована продукция Nisshinbo, эксклюзивным поставщиком которой на территории России, Белоруссии и Казахстана компания является с этого года. В настоящее время ассортимент включает более 450 артикулов тормозных колодок для дисковых тормозов и порядка 250 тормозных дисков для легковых автомобилей и LCV японских и корейских марок – Daihatsu, Daewoo, Honda, Hyundai, Infiniti, Kia, Isuzu, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota.

Тормозные комплектующие Nisshinbo разрабатываются в Японии в соответствии с высочайшими требованиями, предъявляемыми азиатскими автоконцернами к комплектующим для конвейерной сборки. Каждая тормозная колодка Nisshinbo – результат нескольких этапов тщательной проработки и тестирования. Состав материала тормозных колодок японского бренда, разработанный на базе безасбестовых фрикционных смесей, обеспечивает минимальный износ, способствует снижению уровня шума и образованию минимального количества пыли.

Отгрузки Nisshinbo в полном объеме стартовали со склада в Риге в мае этого года. Впервые начались поставки высококачественных тормозных дисков Nisshinbo. Существенное расширение ассортимента как по новым продуктовым группам, так и по применяемости – один из пунктов новой стратегии бренда. Бренд Nisshinbo позиционируется как ведущий производитель тормозных комплектующих премиального класса для азиатских автомобилей.

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены