Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Ноябрь 2013. "Рахим итегез, Automechanika!"

Ноябрь 2013.

Только что вернулся из поездки в Татарстан. А предыстория такова. Совсем недавно, 25 ноября, между Ассоциацией европейского бизнеса (AEB) и Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан было подписано важное соглашение.

Что предусматривает этот документ? Очень многое. Развитие сотрудничества в области промышленного производства и торговли между Татарстаном и европейскими компаниями. Привлечение европейских фирм в Татарстан. А еще – постоянный обмен опытом, совместные конференции, семинары, выставки, презентации и совещания. Последним пунктом программы заинтересовался международный концерн "Мессе Франкфурт".

Выставочный бренд Automechanika знают все. Как же, Франкфурт! Кроме того, выставки по всему миру, включая Москву. А если организовать мероприятие под брендом Automechanika в Татарстане? Именно с этим вопросом вылетели в Набережные Челны вице-президент «Мессе Франкфурт» Михаэль Йоханнес, генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС» Ойген Аллес и сотрудники компании. К ним присоединились делегаты от «АСМ-холдинга», Автомобильной Сервисной Ассоциации (АСА), ИД "Кузов-медиа" и автор этих строк.

И вот с 26 по 27 ноября в Татарстане состоялась встреча партнеров бренда Automechanika – как настоящих, так и будущих. Что там было – на встрече?

Во-первых, наша делегация ознакомилась с работой ведущих предприятий республики. Сначала был «КИП Мастер» – на этой площадке мы посетили «Леони Вайеринг Системс», «Фузо Камаз Тракс Рус» и «Мерседес-Бенц Восток». Потом нанесли визит в «IT Парк» Набережных Челнов, побывали в Особой экономической зоне «Алабуга», закончив экскурсию на заводе «Форд Соллерс». И даже постояли на балконе, где было дано «добро» на развитие «Алабуги» – сами понимаете, кем.

Во-вторых, состоялся «Круглый стол» с представителями автопрома. Это автогигант «КАМАЗ», завод «Машдеталь», «ТИССАН», «КИП Мастер», «КОРА», «КАМЭК», завод «ПРОФТЕРМО», ТД «ОКА», «КАМАТЕК». Председателем был зам. министра Промышленности и Торговли Татарстана Ильдар Мингалеев.

Итог оптимистичен: компания «Мессе Франкфурт РУС» считает сотрудничество с регионом рациональным и перспективным. Разумеется, при поддержке Правительства Татарстана и в тесном сотрудничестве с «Казанской Ярмаркой». Подробности – в следующем году.

Коллективное фото на память (снимок предоставлен Мариной Белоглядовой)
Коллективное фото на память (снимок предоставлен Мариной Белоглядовой)
  • Юрий Буцкий

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены