Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Облегченные амортизаторы для JAGUAR XE

Облегченные амортизаторы для JAGUAR XE

Компания Tenneco Inc. (NYSE: TEN) объявила о том, что концерн Jaguar Land Rover выбрал для своего нового спортивного седана XE подвеску, разработанную по технологии Tenneco.

Облегченные однотрубные амортизаторы с газовым подпором высокого давления обеспечивают отличную устойчивость и управляемость автомобиля благодаря применению инновационного клапана. Его конструкция позволяет расширить диапазон настроек динамических характеристик амортизатора, повысить демпфирование и быстродействие по сравнению с двухтрубными амортизаторами.

По информации от компании Jaguar, жесткость подвески нового XE на 20 % выше, чем у других моделей X-серии, что дает инженерам больше возможностей для приближения управляемости и плавности хода к идеальным.

«Мы гордимся тем, что наш однотрубный амортизатор с инновационным клапаном будет использоваться в подвеске абсолютно нового Jaguar XE, созданного по передовой технологии с широким применением алюминиевых сплавов, — сказал Сандро Папарелли (Sandro Paparelli), вицепрезидент компании Tenneco и руководитель европейского подразделения по контролю ходовых качеств. — Как и компания Jaguar, мы стремимся разрабатывать максимально облегченные конструкции, которые позволяют улучшить динамику автомобиля и плавность хода при одновременном сокращении расхода топлива и выбросов CO2».

О пассивной подвеске

Облегченные однотрубные амортизаторы с инновационным клапаном, разработанные компанией Tenneco обладают высокой точностью настройки, обеспечивают быстрый отклик, стабильность демпфирования и долговечность. Сопротивление сжатия и отбоя при небольших колебаниях, а также давление перепуска и нарастание усилия демпфирования на средних и высоких скоростях здесь настраиваются независимо, в то время как у обычного однотрубного амортизатора демпфирующее усилие и степень его нарастания взаимосвязаны. При производстве новых однотрубных амортизаторов компания Tenneco использует высокоточные процессы производства, включающие лазерную сварку. Настройка каждого амортизатора производится индивидуально. Дополнительная информация представлена на сайте www.tenneco.com.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены