Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Под знаком синего слона

Под знаком синего слона

История компании Schmitz Cargobull AG восходит к 1892 году, когда в небольшом городке Альтенберге (Вестфалия, Германия) открылась кузница. Сейчас это крупнейший на европейском рынке производитель прицепов и полуприцепов для большегрузных автомобилей. Многолетний опыт, последовательная техническая политика предприятия и постоянная работа над созданием новых конструктивных решений сделали марку Schmitz Cargobull синонимом качества и надежности.

Россия не первый год является для компании приоритетным рынком. О том, какое внимание уделяется в компании работе с парт­нерами из нашей страны, говорит тот факт, что руководит этой работой член Совета директоров компании Schmitz Cargobull Андреас Шмитц. Во время недавнего посещения завода компании корреспонденту «АБС-авто» удалось встретиться с ним и задать несколько вопросов.

– На российских дорогах полуприцепы с синим слоном встречаются чаще любых других. Чтобы выпускать столько разнообразной техники, необходимо иметь развитую производственную базу, не так ли?

– В настоящее время компании Schmitz Cargobull принадлежат семь заводов: пять в Германии – в Альтенберге, Вредене, Берлине, Готе и Тоддине, один в Паневежисе (Литва) и один в Сарагосе (Испания). Основные рынки сбыта – страны Европы, включая Южную и Восточную Европу, страны Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Заводы, расположенные в различных частях Европы, обширный спектр дополнительных услуг, а также широкая общеевропейская сеть послепродажного обслуживания, включающая более 1200 партнеров по сервису, – лишь несколько преимуществ, отличающих Schmitz Cargobull от конкурентов. Со штатом в более чем 4500 сотрудников и годовым оборотом около 1270 млрд евро в 2010–2011 финансовом году (с 1 апреля по 31 марта) мы занимаем ведущее место в Европе. Цель, запланированная на 2016/2017 год – рост производства до 75 тыс. единиц техники в год и оборот в размере 2,7 млрд евро.

– Андреас, ведь это очень серьезная заявка на завоевание и сохранение лидирующих позиций на мировом рынке прицепной техники. Что позволяет компании быть настолько уверенной в достижении таких грандиозных планов?

– Успех концерна зиждется на трех китах. Короткие пути, инновационные технические решения и низкие затраты в течение всего жизненного цикла. Превосходное качество обеспечивает высокую эксплуатационную готовность техники Schmitz Cargobull. При этом компания стремится предложить индивидуальные комплексные решения транспортных задач клиентов. Это позволяет каждому клиенту работать с повышенной гибкостью и рентабельностью, достигая максимальных результатов. Поэтому производство транспортных средств построено на принципе производственной платформы. Она состоит из трех технологических функциональных групп: ходовая часть, шасси и кузов. Базовая конструкция может дополняться модульными компонентами. Таким образом, обеспечивается гибкость в строительстве полуприцепов и прицепов в соответствии с индивидуальными потребностями отдельных рынков и клиентов. В условиях оживления конъюнктуры рынка в текущем финансовом году еще больше возросла трудоемкость производства, так как пожелания клиентов становятся все более специфичными и разнообразными. Философия «бережливого производства» Schmitz Cargobull, именуемая «Производственной системой Schmitz Cargobull», сокращенно СПС (SPS), обеспечивает единые высокие стандарты качества всех составляющих производственного процесса.

– Когда речь идет о такой мощной производственной компании, как Schmitz Cargobull, важно иметь стройную производственную систему, объединяющую и учитывающую специфику каждого завода. Каким образом распределяется производственная программа компании между ними?

– Головной завод в Альтенберге выпускает под заказ тентовые бортовые и шторные полуприцепы для перевозки грузов общего назначения, а также готовой продукции, такой как напитки, бумага и сталь. Технические производственные мощности завода составляют 48 тыс. единиц техники в год. Созданный в 2005 году собственный цех по сборке осей на заводе в Альтенберге стал важным шагом на пути к вертикальной интеграции этапов производства. Благодаря высокому спросу цех уже работает в три смены. В прошлом финансовом году здесь было произведено 60 тыс. осей собственной конструкции Schmitz Cargobull. Всего с момента основания цеха в 2005 году было выпущено около 250 тыс. осей. В настоящее время по концерну доля осей Schmitz Cargobull составляет 60% от общего объема устанавливаемых осей. В среднесрочной перспективе планируется повышение до 80%.

Во Вредене выпускаются рефрижераторные и изотермические полуприцепы Schmitz Cargobull для перевозок в температурном режиме, а также сухогрузных перевозок. Для сохранения высокого качества различных продуктов требования, предъявляемые к непрерывной холодильной цепочке в логистике и перевозках, становятся все более многообразными. Все эти требования Schmitz Cargobull реализует с помощью модульной программы, которая включает 3500 различных опций только для изотермической техники. Благодаря принципу модульного построения эти опции могут оптимально комбинироваться. Кроме того, запатентованная технология панелей FERROPLAST® позволяет выпускать фургоны самой различной длины и высоты. Такая последовательная производственная концепция была высоко оценена независимыми экспертами: заводу Вреден была присуждена премия «Автомобильное бережливое производство 2010». Минувший финансовый год прошел также под знаком инновации продукции и технологий. Разработана и внедрена новая технология пены для панелей с безвредным для окружающей среды вспенивающим агентом. Кроме того панели FERROPLAST® могут оснащаться специальным покрытием HDR (Highly Dent Resistance), обеспечивающим превосходную устойчивость к вмятинам. На международной автомобильной выставке IAA осенью 2010 года Schmitz Cargobull представила и другие инновации для изотермических прицепов, полуприцепов и фургонов для автомобилей. Так, например, аэродинамическая обшивка шасси со встроенным ящиком для поддонов позволяет снизить расход топлива и выбросы в атмосферу. С запуском нового оборудования по вспениванию и изготовлению панелей производственная система при необходимости может снабжаться изоляционными панелями семь дней в неделю.

Завод в Готе выпускает самосвальные кузова, прицепы и полуприцепы для сыпучих грузов, а также седельные контейнеровозы. В последнее время конструкторы завода работали прежде всего над оптимизацией веса и созданием самосвалов новой конструктивной длины. В результате были разработаны и уже внедрены несколько новых моделей для специализированного использования и различных регионов эксплуатации. Единственным в своем роде является полуприцеп с подвижным полом. Он может практически все. Его можно погрузить краном, перевозить на железнодорожных платформах, он обладает очень удобной системой разгрузки сыпучих грузов и вторсырья, а также имеет надежную систему загрузки для перевозки рулонов бумаги.

– Одна из основных составляющих успешного бизнеса в области поставок транспортной техники – развитый и оперативный сервис. Автопоезда преодолевают тысячи километров, и беда может случиться на любом из них. Что предлагает компания Schmitz Cargobull российским транспортникам?

– Сейчас собственная сервисная сеть компании в России насчитывает более сорока технических центров. Кроме этого, мы тесно сотрудничаем с поставщиками автомобилей-тягачей, работающих в составе автопоездов с нашей техникой. У нас в России немало партнеров, имеющих по нескольку десятков и даже сотен единиц техники Schmitz Cargobull. Их механики прошли подготовку у наших технических специалистов и самостоятельно обеспечивают обслуживание и ремонт техники.

Наступивший 2012 год – юбилейный для компании Schmitz Cargobull: ей исполнится 120 лет. И из них около сорока она активно работает в нашей стране. Накопленный за эти годы опыт и огромная «армия» прицепов и полуприцепов с синим слоном – залог успешного развития бизнеса в будущем.

  • Леонид Круглов

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены