Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Расширение ассортимента компрессоров DENSO

Расширение ассортимента компрессоров DENSO

Новые компрессоры предназначены для: BMW 1 серии (F20), 3 серии (F30), 5 серии (F10), 7 серии (F01), X5 (E70), Jeep Cherokee, Chrysler, Hummer H2, Mercedes M-class (W163), S-class (C215), S-class (W220), Subaru Legacy и Outback, Toyota Yaris, Auris, RAV4 и Land Cruiser.

Все новые позиции оригинального качества, а не восстановленные узлы. Непревзойденно высокое оригинальное качество DENSO теперь и на вторичном рынке.

Питер Валек (Peter Valek), менеджер по продукту DENSO Европа, рассказывает: «Появление новых позиций доказывает, что наша компания постоянно инвестирует в создание широчайшего ассортимента компонентов систем кондиционирования для рынка автозапчастей, призванного удовлетворить растущий спрос от клиентов в странах Европы».

Полную информацию о программе компонентов DENSO для систем кондиционирования, включая все обновления ассортиментного ряда компрессоров, вы сможете получить в системе TecDoc, на сайте www.denso-am.ru или у представителя DENSO.

Интервью с Питером Валеком (Peter Valek), менеджером по продукту DENSO

Каковы преимущества систем кондиционирования DENSO?

«Все водители и пассажиры хотят путешествовать с комфортом в любую погоду. Системы кондиционирования и охлаждения двигателя DENSO известны своей эффективностью и надежностью. DENSO является ведущим мировым производителем оборудования для автомобильных климатических систем оригинального качества, нам доверяют известные мировые автопроизводители. DENSO является мировым лидером по производству компрессоров кондиционеров оригинального качества: доля компании на этом рынке составляет 40 %. Нашу продукцию выбирают такие автопроизводители, как Audi, BMW, Fiat, Mercedes, Porsche, Toyota и VW. Уникальный опыт DENSO позволяет использовать те же передовые технологии управления климатом и в продукции для вторичного рынка запчастей. Подтверждением этого является наша обширная программа компонентов, в которую входят и компрессоры кондиционеров оригинального качества».

Каковы функции компрессора в системе кондиционирования?

«Компрессор является сердцем любой автомобильной системы кондиционирования и играет важную роль для ее исправной работы. Привод компрессора осуществляется от двигателя с помощью приводного ремня, а в некоторых моделях автомобилей – от электродвигателя, что позволяет управлять климатом даже при выключенном двигателе. Компрессор выполняет сжатие холодного газообразного хладагента, находящегося под низким давлением, в результате чего происходит увеличение температуры и давления хладагента. Затем газообразный хладагент под высоким давлением поступает в конденсор, где происходит охлаждение хладагента и преобразование его в жидкое состояние. Далее жидкий хладагент попадает в испаритель где происходит преобразование его в газобразное состояние с поглощением тепла. После чего хладагент поступает обратно в компрессор и цикл повторяется».

Какие типы компрессоров мы производим?

«Расширенная программа компрессоров DENSO включает: поршневые 10PA, 10S, 7SBU и SE; роторные (лопастные и спиральные) TV, SV и SC; а также электрические (для гибридных автомобилей) ES компрессоры.

Сколько позиций содержит ассортимент DENSO?

«С учетом недавнего расширения мы предлагаем нашим европейским клиентам 479 позиций для более 2650 вариантов применения».

Есть ли в ассортименте компоненты для гибридных автомобилей?

«В ассортимент наших компрессоров кондиционера входят и электрические компрессоры, предназначенные для гибридных моделей Toyota и Lexus. Разработка оригинальных электрических компрессоров является лишь одним из направлений в создании инновационных решений, предлагаемых DENSO для систем кондиционирования. Встроенный электродвигатель позволяет электрическим компрессорам DENSO работать независимо, обеспечивая кондиционирование воздуха и повышенный комфорт в салоне даже во время стоянок автомобиля. Появление электрических компрессоров в ассортименте нашей продукции открывает отличные возможности по увеличению прибыли для СТО, оптовых продавцов и магазинов запчастей».

Почему так важно использовать правильное компрессорное масло?

«Как мы уже рассказывали в майском выпуске, масло, используемое в системе кондиционирования, предназначено, главным образом, для смазывания подвижных компонентов, т. е. компрессора и иглы расширительного клапана. Кроме того, масло обеспечивает охлаждение компрессора. Как и в случае с хладагентом, масло в системе кондиционирования должно обладать химической устойчивостью. Именно поэтому выбор правильного масла для системы имеет критическое значение. Недостаточное смазывание, вызванное использованием универсального масла, является второй по распространенности причиной повреждений и неисправностей, возникающих в компрессорах систем кондиционирования DENSO. Анализ гарантийных рекламаций компрессоров DENSO за 2012 г. показал, что в 24 % случаев станции технического обслуживания использовали неправильные типы полиалкилгликольных (ПАГ) масел для компрессоров систем кондиционирования DENSO».

Сеть сервисов DENSO по ремонту компрессоров систем кондиционирования

Помимо широкого ассортимента компрессоров DENSO для рынка запчастей европейские клиенты компании могут воспользоваться услугами уникальной сети сервисов по ремонту компрессоров кондиционеров.

Растущий спрос на услуги ремонта и заправки кондиционеров побудил компанию DENSO создать в 2006 году сеть авторизованных сервисов по ремонту автомобильных систем кондиционирования. Это первая и единственная сеть, которая выполняет ремонт компрессоров систем кондиционирования на уровне, сравнимом с заводским качеством. Более того, для постгарантийных автомобилей подобный ремонт значительно экономичнее установки новых деталей. Профессиональное, удобное и доступное обслуживание компрессоров кондиционеров DENSO– это превосходное конкурентное преимущество нашего бренда.

На сегодняшний день в состав сети входит более 30 аккредитованных дилеров, выполняющих обслуживание в России, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Германии, Польше, Греции, Украине, странах Бенилюкса и Казахстане. Мы будем расширять сети в странах Восточной Европы, где есть большой спрос на ремонт и обслуживание компрессоров.

Почему именно DENSO?

Непревзойденная надежность, увеличенный срок службы и низкий процент гарантийных рекламаций за счет оригинального качества продуктов;

Детали не отличаются по характеристикам от установленных на конвейере;

Все компрессоры предварительно заправлены необходимым количеством масла и поставляются в виде готовых узлов;

Молибденовое покрытие поршня защищает компрессор от заклинивания в процессе приработки и продлевает срок службы;

 Манжета с тройной кромкой (манжета W-типа) обеспечивает улучшенное уплотнение и предотвращает утечки фреона;

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены