Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

С "ГЛОНАСС" на такси

С

Компания СОЛТ предоставляющая в лизинг автомобили оборудованные для работы в такси совместно с крупнейшем российским разработчиком и производителем систем мониторинга и управления транспортом на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS/GALILEO – НВС Телематические Системы (ГК «НАВИС групп») успешно реализовали первый этап совместного проекта. В рамках работ по первому этапу НВС Телематические Системы установила навигационные комплекты на основе ГЛОНАСС на транспортные средства такси компании СОЛТ. В результате партнерства двух крупных компаний, с нового года на маршрут вышло почти полторы тысячи автомобилей такси, оборудованных системами ГЛОНАСС.

В соответствии с приказом № 285 от 31.08.2011 Минтранса России с 1 января 2014 года все автомобили, осуществляющие таксомоторные перевозки, должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации.

Компания СОЛТ позаботилась об этом заранее и начала установку оборудования на свои транспортные средства еще в конце прошлого года.

Использование ГЛОНАСС оборудования на транспортных средствах таксомоторных компаний позволило успешно решить сразу несколько задач: контролировать местонахождение транспортных средств, эффективно оптимизировать бизнес-процессы, и обеспечить соответствие транспортных средств, используемых для таксомоторных перевозок, действующим на территории России нормативно-правовым актам.

На сегодняшний день НВС Телематические Системы оборудовала навигационными блоками почти 20% московских такси, т.е. каждое пятое московское такси оснащено навигационным оборудованием производства НВС Телематические Системы.

Надежность и функциональные характеристики производимого оборудования, а также профессионализм и огромный опыт сотрудников компании НВС Телематические Системы и СОЛТ, ежедневно обеспечивают бесперебойную работу автомобилей предназначенных для перевозки пассажиров. Таким образом, успешно начатое в прошлом году партнерство двух крупных компаний продолжится в этом году, на ближайшее время запланировано многократное увеличение объемов сотрудничества.

  • Информация компании

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены