Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Шведский AUTOCOM запускает в продажу универсальную систему для калибровки ADAS

Шведский AUTOCOM запускает в продажу универсальную систему для калибровки ADAS

Шведская компания AUTOCOM расширяет ассортимент своего оборудования. С мая 2019 года начинаются продажи новейшей системы калибровки камер и датчиков ADAS для европейских грузовых автомобилей Volvo, Scania, Renault, MAN, Iveco.

Системы автоматического торможения, удержания автомобиля в полосе и другие элементы ADAS стали устанавливаться на грузовики и автобусы еще несколько лет назад.

После того, как эти автомобили переходят на обслуживание в независимые автотехцентры, возникает необходимость калибровки датчиков и камер системы ADAS даже после проведения элементарных ремонтных работ, например, при обслуживании подвески или после замены лобового стекла. Если операцию калибровки не проводить, то появляется не только визуальная сигнализация о наличие кода ошибки. Некоторые системы могут свалиться в аварийный режим ограниченной мощности и перестать функционировать до тех пор, пока не будет произведена калибровка ADAS.

Системы ADAS также обязательно проверяются при регулярном ТО, а информация об их работе передается на тахограф. Обслуживание ADAS после ремонта становится обязательным.

Новая универсальная оптическая система для калибровки ADAS существенно упрощает обслуживание автомобилей. Одновременно, соответствующее программное обеспечение добавлено в программу сканера AUTOCOM.

Компактный комплект (с захватами на колеса и мишенями) позволяет проводить калибровку в условиях автосервиса, на открытом воздухе и на любой поверхности. Все калибровки выполняются в точном соответствии с требованиями автопроизводителя.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены