Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Toyota представила грузовик на водородных топливных элементах

Toyota представила грузовик на водородных топливных элементах

В Лос-Анджелесе состоялась презентация нового грузовика компании Toyota с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Проект реализовывался совместно с Kenworth Truck Company, городским портом и организацией California Air Resources Board. Представленный прототип Fuel Cell Electric heavy-duty Truck (FCET) функционирует на основе водородных элементов, производя в виде отходов воду.

Представленный грузовой автомобиль основан на прототипах, разработка которых ведётся с 2017 года. Согласно официальным данным, FCET способен преодолевать без дозаправки порядка 480 км, что почти в 2 раза превышает среднесуточный пробег грузовиков.

Компания намерена выпустить 10 высокотехнологичных грузовых автомобилей, которые будут использоваться для транспортировки грузов из порта Лос-Анджелеса в разные места в черте города и за его пределами. Как и предыдущие прототипы, представленный грузовик выполнен на основе тягача Kenworth T680 Class 8. Главная цель, преследуемая разработчиками, заключается в организации перевозок с использованием экологически чистого транспорта для снижения уровня выброса вредных веществ.

Представители компании отмечают, что Toyota продолжает активное развитие технологий, позволяющих создавать транспорт на электрической тяге, который поможет удовлетворить широкий спектр потребностей и не вырабатывает вредных веществ. В дальнейшем компания намерена продолжить продвижение технологий производства водородных топливных элементов для грузовых автомобилей.

Владимир Фетисов

https://newatlas.com/

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены