Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

«Экспертиза технического состояния и причины неисправностей автомобильной техники». Отрывок из книги. Глава 9.10

«Экспертиза технического состояния и причины неисправностей автомобильной техники». Отрывок из книги. Глава 9.10

9.10. Исследование адгезии лакокрасочного покрытия

Для оценки адгезии лакокрасочного покрытия существуют различные методы: метод отслаивания, метод решетчатых надрезов, метод решетчатых надрезов с обратным ударом, метод параллельных надрезов, метод Х-образного надреза, метод нормального отрыва и др. Только некоторые из методов могут быть использованы для оценки адгезии лакокрасочного покрытия таких крупногабаритных изделий, как части кузова автомобиля, рама автомобиля, мотоцикла и других подобных изделий.

Контроль адгезии лакокрасочного покрытия может быть проведен в соответствии с ГОСТ 15140-78 и ГОСТ 31149-2014 методом решетчатых надрезов. Этот метод является разрушающим методом контроля, та к как лакокрасочное покрытие прорезается на всю его толщину до окрашиваемой поверхности детали. В связи с этим при проведении внесудебной экспертизы для применения такого метода следует получить согласие собственника транспортного средства, а при проведении судебной экспертизы – разрешение суда.

Методика проведения исследования адгезии лакокрасочного покрытия методом решетчатых надрезов и процедура оценки результатов по ГОСТ 15140–78 и ГОСТ 31149–2014 различаются. Оба эти ГОСТа являются на момент написания данной книги действующими, поэтому в этом разделе рассматриваются оба варианта метода решетчатых надрезов – метод решетчатых надрезов по ГОСТ 15140–78 и метод решетчатых надрезов по ГОСТ 31149–2014.

Оценка адгезии лакокрасочного покрытия методом решетчатых надрезов в соответствии с ГОСТ 15140–78

Сущность метода заключается в нанесении на сформированном отвержденном лакокрасочном покрытии серии взаимно перпендикулярных надрезов и визуальной оценке результатов по 4-балльной системе. Данный метод может быть использован при толщине листа металла не менее 0,8 мм. Это условие выполняется для большинства панелей кузова и кабины автомобиля. Однако следует учитывать, что некоторые панели кузова могут иметь меньшую толщину металла. В ряде случаев проверить толщину металла окрашенной панели кузова при проведении экспертизы без применения разрушающих методов не представляется возможным. Толщина листа металла может быть меньше 0,8 мм, но за счет формы поверхности участок контроля адгезии может обладать достаточной жесткостью и не деформироваться под действием усилия резания.

Уважаемые читатели!
Полную версию данной статьи можно прочесть в бумажной версии
журнала "АБС-авто" № 2 (2019 г.)

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены