Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Автоспортивный проект G-Drive Racing

Автоспортивный проект G-Drive Racing

Начало нового сезона автомобильно-спортивного проекта G-Drive Racing, спонсором которого является компания «Газпром-нефть» ознаменовалось пресс-конференцией, в которой приняли участие руководитель проекта G-Drive Racing, директор по региональным программам Александр Крылов, глава компании Audi Russia Елена Смирнова и пилот команды G-Drive Racing, многократный победитель международных гонок класса «Гранд Туризмо» и пр. Роман Русинов. На встрече с журналистами они поделились планами на будущий сезон и ответили на возникшие вопросы. Особое внимание было уделено топливу G-Drive, реализуемого на автозаправочных станциях «Газпромнефть», топливу нового поколения, среди основных преимуществ которого увеличение мощности автомобиля до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1.8 секунд, а также защита топливной системы двигателя.

В 2014 году G-Drive Racing представляет нашу страну сразу в двух крупных сериях: Чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC и Blancpain Sprint Series. «Мы ставим перед собой самые высокие цели и будем бороться за подиум в обеих гоночных сериях. Каждая новая победа вносит вклад в развитие отечественного автоспорта и укрепляет его авторитет на международном уровне», – заявил руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов. При этом в копилке команды уже первые места в гонке «6 часов Сильверстоуна» в Великобритании и шестичасовой гонке на трассе Спа-Франкошарм в Бельгии.

Команда выступит в новом для себя виде гонок, спринтерских заездах категории GT3на автомобиле Audi R8 LMS ultra. На сегодняшний день модель класса GT находится на пике своего технического развития.

  • Алла Горохова

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены