Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Axalta о популярности автомобильных цветов в 2018 году

Axalta о популярности автомобильных цветов в 2018 году

Компания Axalta опубликовала свой 66-й ежегодный отчет популярности автомобильных цветов в мире (Global Automotive Color Popularity Report). С долей в 38% белый вновь стал самым популярным автомобильным цветом на планете, с большим отрывом опередив расположившийся на втором месте черный (18%). Третье место разделили серебристый и серый цвета (по 12%).

В региональной перспективе значительно выросла популярность черного и серого цветов. Так, популярность черного выросла в Китае (рост на 5%), Азии (+3%), Южной Корее и Африке (+2% в обоих регионах). Популярность серого цвета выросла в Африке (+3%) и Европе (+2%).

«Мы наблюдаем новую тенденцию роста популярности более теплых оттенков, а также комбинаций различных цветов с черным, которые со временем могут составить конкуренцию белому цвету, – говорит глобальный менеджер по цветовому маркетингу компании Axalta Нэнси Локхарт. – Хотя нейтральные оттенки удерживают лидерство, есть признаки того, что возвращение более ярких цветов может изменить ситуацию на автомобильном рынке. Самым популярным цветом за пределами нейтральной палитры является синий, который занимает 7% рынка. Оранжевый и бронзовый цвета также приобретают популярность и вызывают особенный интерес».

Некоторые результаты исследования 2018 года в региональной перспективе включают следующие:

  • Азия. Даже со снижением на один процент желтый/золотой цвета в Индии и Китае популярнее, чем в других региона мира. Синий, который ассоциируется с природой и экологией, становится все более популярным в Японии. В Корее популярность черного цвета выросла на два процента.
  • Европа. Здесь наблюдается повышение популярности серого, доля этого цвета на рынке увеличилась на два процента.
  • Северная Америка. Популярность коричневого/бежевого цвета за год здесь также выросла на два процента, это самое большое изменение в этом регионе.
  • Россия. С долей в 9% коричневый/бежевый цвет здесь популярнее, чем в других регионах мира. За Россией следует Китай, где автомобили этих цветов предпочитают 7% покупателей.
  • Южная Америка. Популярность красного цвета в этом регионе снизилась на один процент, достигнув 8%. Это второй результат после Северной Америки, где в красный цвет окрашены 9% автомобилей.
  • Южная Африка. Популярность оранжевого цвета выросла по сравнению с 2017 годом, а 3,6% автомобилей здесь окрашены в цвета, попадающие в категорию «Другие».

Впервые опубликованный в 1953 году, отчет о популярности автомобильных цветов компании Axalta – это старейшее и наиболее полное исследование цветовых предпочтений потребителей для автомобильной промышленности. Отчет создается экспертами по цвету компании Axalta и обеспечивает автопроизводителей самыми полными и свежими данными о предпочтениях потребителей, таким образом помогая автопроизводителям принимать обоснованные решения в выборе автомобильных цветов.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены