Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Бензовозы «Шелл» теперь и в России

Бензовозы «Шелл» теперь и в России

До конца 2014 года на российских дорогах появятся 15 бензовозов с логотипом «Шелл». Концерн использует для перевозки нефтепродуктов на свои АЗС парк транспортных средств от ведущих европейских производителей, причем возраст бензовозов не превышает четырех лет.

Бензовозы «Шелл» оснащены дополнительными системами, обеспечивающими безопасность водителя и окружающей среды, в частности, GPS-контролем скоростного режима и резких торможений, видеоконтролем слепых зон, контролем давления в шинах. Бензовозы также оснащены системой контроля трезвости водителя.

Для предотвращения вредного воздействия паров топлива на здоровье водителя и окружающую среду при заполнении бензовозов используется трубопровод, подающий топливо снизу, а с помощью специальных устройств исключается вероятность пролива топлива.

Также для борьбы с нарушениями техники безопасности и возможными кражами при транспортировке топлива «Шелл» используется GPS-контроль отклонений от заданного маршрута, системы наружного видеонаблюдения и электронного пломбирования. Данные меры позволяют гарантировать безопасность перевозок нефтепродуктов, минимизировать воздействие экологию, а также гарантировать неизменное качество нефтепродуктов на участке от нефтебазы до конечного потребителя.

Журнал «АБС-авто» © 2022, все права защищены