Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Дополнительное оборудование для ТО – где взять?

Передача прав проведения гостехосмотра от МВД в частные компании стала настоящим событием как для автовладельцев, так и для автосервисного бизнеса России в целом. Теперь одним нет необходимости простаивать сутками у пунктов ТО. А у других появилась возможность более равномерно загружать производство.

Однако любые изменения – какими бы они ни были – несут с собой новые проблемы и вопросы. Которые предстоит решать...

Цифры и факты

Всего на 8 февраля 2013 года по данным реестра РСА в России действовало 4201 ПТО (на сегодняшний день их больше – но остановимся на этих цифрах, поскольку они отражают тенденцию).

Из 4201 пункта техосмотра были аккредитованы лишь 1744 – что составляет 42% от общего количества. Еще 2411 ПТО добавлены в реестр и должны были пройти аккредитацию – а это 57% от общего количества, т.е. более половины.

Теперь – что собой представляют 2411 ПТО, которые добавлены в реестр, но аккредитацию еще не прошли?

Они на день вступления в силу Закона № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» прошли в установленном порядке конкурсный отбор на право проведения государственного технического осмотра транспортных средств и имеют соответствующие договоры с подразделениями Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Эти 2411 пунктов имеют право проводить технический осмотр – но только до 1 января 2014 года. Чтобы продолжать работу, они в соответствии с Федеральным законом № 170-ФЗ до наступления этой даты должны пройти аккредитацию.

Так в чем проблема? Почему бы им не пройти эту самую аккредитацию ранее? А проблема в том, что для этого им необходимо приобрести дополнительное оборудование – которое на данный момент у большинства отсутствует. Или (что не легче) не соответствует требованиям вступившего в действие с 1 января 2012 года приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 1677 «Об утверждении основных технических характеристик средств технического диагностирования и их перечня».

На самом деле список этого оборудования достаточно скромен.

В него входят:

• тестер проверки люфтов в деталях рулевого управления (введен в обязательные средства технического диагностирования);

• шумомер (введен в обязательные средства технического диагностирования);

• нагружатель сцепного устройства прицепов (введен в обязательные средства технического диагностирования);

• течеискатель для проверки герметичности газовой системы питания транспортных средств (введен в обязательные средства технического диагностирования);

• газоанализатор 0-го класса точности (изменились требования к техническим характеристикам прибора);

• прибор для контроля и регулировки света фар (изменились требования к техническим характеристикам прибора).

Однако перед любой станцией встает буквально философский вопрос – кого «нагружать» поиском соответствующего всем новым требованиям оборудования и приборов? А перед этим еще и дотошно разбираться в технических характеристиках: что соответствует, а что нет?

…Подобную коллизию описал французский механик (а заодно философ, астроном и, «до кучи», еще и монах) Жан Буридан. Он придумал знаменитого «буриданова осла» – это если скотинку поставить между двумя охапками сена, она помрет от голода, так и не сумев выбрать левую или правую охапку.

Вот эту самую «философскую коллизию» – на предмет выбора дополнительного оборудования для проведения ТО – с блеском решила «Группа компаний ГАРО».

Она предложила поставку всех вышеперечисленных приборов и оборудования – причем соответствующего всем требованиям Минпромторга.

Так что СТО, проводящим техосмотр, но еще не прошедшим аккредитацию, не надо «грузить» снабженцев и инженерный персонал. Достаточно просто связаться с «ГАРО» и получить все необходимое – сразу.

173003, Великий Новгород,

ул. Б. Санкт-Петербургская, 64

Тел.: 8-800-700-12-12,

210@novgaro.ru

  • Михаил Смирнов

Эксклюзивное издание

"Экспертиза технического состояния
и причины неисправностей
автомобильной техники"
3 ведущих эксперта | 960 стр. | 2100 иллюстр.
Узнать детали

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены