Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Gates: поликлиновые ремни Micro-V нового поколения

Gates: поликлиновые ремни Micro-V нового поколения

Компания Gates во II квартале 2017 года выводит на рынок новую линейку поликлиновых ремней. Новый внешний вид и конструкции изделий, безусловно, привлекут к себе внимание специалистов и автовладельцев. Продуктовая линейка включает последнее поколение ремней для систем ременного привода вспомогательных агрегатов.

Привязка к оригинальным запчастям Gates будет особо подчеркиваться, когда поставки новых ремней начнутся по всей Европе.

Вот некоторые характеристики, которые подтверждают, что новые ремни Micro-V полностью соответствуют оригинальным комплектующим:

  • та же характерная текстурированная поверхность с обратной стороны большинства ремней;
  • текстура ремней соответствует текстуре оригинальной продукции Gates;
  • такая же большая гибкость ремней, присущая оригинальной конструкции.

Особо отметим, что качество каучуковых компаундов EPDM (этилен-пропиленовый каучук), используемых для изготовления оригинальных ремней Gates, служит залогом большей стойкости к образованию трещин и надежности при самых резких скачках температуры. Те же самые компаунды и технологии используются и при создании ремней Micro-V последнего поколения. Высокотехнологичные гибкие материалы корда обеспечивают необходимую прочность и долговечность.

Ремни Micro-V соответствуют техническим требованиям, установленным для конкретных двигателей. Компания Gates определила четыре разных типа поликлиновых ремней для четырех вариантов применения:

  • универсальный ремень – оптимально подходит для 90% парка европейских автомобилей;
  • ремень Stretch Fit – прекрасное решение для автомобилей, оснащенных эластичными ремнями без натяжителей;
  • ремень Stop&Start – специально разработан для ременных приводов у автомобилей с функцией «старт-стоп»;
  • ремень Unique Fit – специальный ремень для приводов, требующих особого внимания.

Компания считает, что четкая маркировка и акцент на каждом из типов поликлиновых ремней поможет механикам СТО правильно выбрать запчасти и разобраться в разных техниках их установки.

И еще. Чтобы продукцию Gates было проще отличить от ремней других производителей, компания применяет специальную маркировку на упаковке и этикетках ремней.

Подбор ремня для автомобилей любого типа можно осуществить в онлайн-каталоге (www.gatesautocat.com). Сюда уже добавлены ремни из новой линейки. Это избавляет дистрибьюторов запчастей, а также техцентры и автосервисы от сложностей при подборе.

И напоследок примечательный факт. В момент выхода на рынок поликлиновые ремни Gates Micro-V нового поколения будут охватывать более 98% рынка. То есть у компании Gates имеется оптимальная замена по большинству вариантов применения оригинальных ремней.

По материалам компании

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены