Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Golden Trophy 2013 за тормозные колодки Eco-Friction

Golden Trophy 2013 за тормозные колодки Eco-Friction

Экологичные тормозные колодки Ferodo Eco-Friction® с низким или нулевым содержанием меди от корпорации Federal-Mogul получили международную награду – гран-при Golden Trophy за инновации в автоиндустрии на французской ярмарке Equip Auto в категории «детали и послепродажное оборудование». Эта инновация была реализована в преддверии введения в действие будущих европейских и общемировых законодательных норм по ограничению выбросов в окружающую среду частиц меди при износе тормозных колодок.

150 инженеров научно-исследовательских центров участвовали в создании этих уникальных тормозных колодок, состоящих из 25 различных материалов. Создание тормозных колодок с низким или нулевым содержанием меди явилось результатом 5-летних комплексных исследований и испытаний. Для получения требуемых фрикционных материалов было испытано свыше 1500 исходных материалов.

Ferodo Eco-Friction® одни из первых в мире колодок с низким или нулевым содержанием меди. Некоторые крупнейшие европейские автопроизводители уже выбрали их в качестве оригинальных комплектующих – с запуском в серию с начала 2014 г. они будут устанавливаться на Mercedes-Benz Class C.

  • Информация компании

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены