Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Власти Германии провели обыски в Daimler и VW

Власти Германии провели обыски в Daimler и VW

Представители властей Евросоюза и германского антимонопольного ведомства в понедельник провели обыски в компаниях Daimler и Volkswagen в рамках расследования о возможном ценовом сговоре нескольких автопроизводителей.

Как напоминает агентство Reuters, еще в июле власти ЕС заподозрили несколько немецких автопроизводителей в ценовом сговоре, касавшемся дизельных и других технологий. Причем договоренности о ценах действовали в течении нескольких десятилетий.

Ранее, напомнило агентство, стало известно о том, что компания Daimler неожиданно решила первой сообщить властям об имевших место нарушениях антимонопольного законодательства, чтобы избежать штрафов.

По данным немецкой прессы, местные автопроизводители, включая Daimler, VW и BMW использовали рабочие встречи для того, чтобы договориться, к примеру, о размере бачка для жидкости AdBlue.

AdBlue используется как добавочная рабочая жидкости в системах очистки выхлопных газов на дизельных двигателях ЕВРО 4 и 5, использующих технологию SCR. Раствор впрыскивается в строго дозированном количестве в поток отработанных газов. В результате происходит химическая реакция превращения вредных оксидов азота (NOx) в безвредные вещества - азот и воду.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены