Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Jaguar, BMW и Ford подумывают о совместном предприятии

Jaguar, BMW и Ford подумывают о совместном предприятии

Jaguar, BMW и Ford ведут переговоры относительно совместного строительства завода по выпуску аккумуляторов. Как сообщают западные СМИ, продукция будет предназначена как для имеющихся в линейке электрокаров, так и для перспективных моделей.

Хотя у Jaguar нет серийного электромобиля в отличие от Ford и BMW, которые продвинулись в вопросе значительно дальше, сделка привлекательна тем, что позволит сократить участникам производственные затраты на выпуск аккумуляторов. Ранее Jaguar также заявлял о планах по выводу на рынок полностью электрического автомобиля. В свою очередь Ford готовит запуск еще одной модели с альтернативной установкой – Model E.

Есть электромобили и в линейке у BMW, более того компания постоянно ее расширяет. Таким образом возможное открытие нового предприятия интересно всей тройке. Это позволит снизить зависимость от имеющихся поставщиков аккумуляторов и, следовательно, сэкономить.

По информации портала autoevolution.com, проект может быть осуществлен уже к концу нынешнего десятилетия. Тем временем лидеры отрасли пока используют сторонних поставщиков батарей. Tesla Motors покупает аккумуляторы у Panasonic и начала сотрудничество с LG Chem и Samsung SDI. Две последние поставляют продукцию также для BMW и Ford.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены