Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Jaguar Land Rover и Volvo​ посчитали самими ненадежными в США

​Jaguar Land Rover и Volvo​ посчитали самими ненадежными в США

Три ведущих автомобильных бренда из Южной Кореи заняли лидирующие позиции в отраслевом рейтинге качества, составленном исследовательской компанией J. D. Power. Так, первые строчки списка достались Hyundai, Kia и Genesis. Все три марки принадлежат южнокорейскому конгломерату Hyundai, отмечает газета USA Today. В прошлом году в тройку лидеров входили Kia, Genesis и Porsche.

Исследователи особо подчеркнули, что общее качество машин улучшается четвертый год подряд. Между тем некоторые бренды испытывают гораздо больше трудностей с качеством автомобилей по сравнению с остальными.

К примеру, у машин, оборудованных продвинутыми помощниками водителю, отмечалось больше проблем по сравнению с транспортными средствами без большого количества электронных систем. Значительная часть нареканий касается работы круиз-контроля, парковочного ассистента, а также систем контроля слепых зон и полосы движения, заявили эксперты.

Между тем основным источником головной боли для владельцев новых транспортных средств является информационно-развлекательные системы. Однако качество штатных медиаустройств все-равно улучшается третий год подряд, особенно это заметно по системам распознавания голоса.

«Безусловно, большинство автопроизводителей проделали отличную работу, - считает вице-президент J. D. Power Дейв Сарджент. - Компании прислушиваются к потребителям и выпускают транспортные средства самого высокого качества. Несмотря на это, некоторые автомобилисты все еще сталкиваются с проблемами».

По словам эксперта, покупатели все также ждут от машин надежности, даже если устройство автомобилей усложнилось, а часть функций была автоматизирована. Самыми ненадежными в исследовании названы Jaguar, Land Rover и Volvo.

Стоит отметить, что рейтинг составлен на основе данных, полученных в ходе опроса 75700 респондентов в Соединенных Штатах. Автомобилистам предлагалось поделиться своими впечатлениями о надежности транспортных средств после 90 дней владения машиной.

Как подчеркивают в J. D. Power, ряд автомобильных брендов, включая Tesla, Alfa Romeo, Fiat, Maserati, Smart, Ferrari, Bentley и Rolls Royce, не были включены в список. Причина в том, что такими машинами владеет небольшое количество человек. Для того, чтобы оценить надежность этих транспортных средств, просто не хватает данных.

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены