Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Корпоративные расходы – в ногу со временем

Корпоративные расходы – в ногу со временем

На состоявшейся недавно пресс-конференции в Москве компания «Передовые Платежные Решения» (ППР) и банк «ФК Открытие» представили интересную новинку на рынке корпоративных платежей: Business Card, уникальное сочетание топливной и корпоративной карты на базе международной платежной системы Visa и системы безналичных расчетов за топливо Petrol Plus.

По словам Оксаны Березиной, коммерческого директора компании «Передовые Платежные Решения», рынок топливных и корпоративных карт растет с каждым годом благодаря ряду преимуществ безналичной системы платежей. Главное из этих преимуществ – возможность контроля и оптимизации расходов. Поэтому, как полагают разработчики, у представленной новинки большое будущее.

Разработчики Business Card учли все реальные и потенциальные желания своих будущих клиентов, как то: мониторинг корпоративных расходов в режиме он-лайн из личного кабинета, своевременное уведомление о нецелевом расходе средств, возможность отсрочки платежа при нулевом балансе, доступность услуг в любой точке страны и так далее.

Следовательно, полагают разработчики, у новинки большое будущее. Во-первых, для получения карты не нужно открывать расчетный счет в банке. Средства на счет поступают немедленно, а блокировка карты по звонку – дело нескольких секунд. Во-вторых, клиенту предоставляется консолидированный счет по всем картам и типам операций, а также единая отчетность с информацией о держателе карты и его затратах. Таким образом, злоупотребление корпоративными средствами в личных целях невозможно.

«Все больше компаний переходят на использование этих современных платежных инструментов в своей повседневной практике. Реализованный проект является важным шагом в этом направлении», — отметила Мария Родичева, руководитель отдела разработки новых продуктов Visa в России.

  • Алла Горохова

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены