Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

KS Kolbenschmidt и Riken договорились о стратегическом партнерстве

KS Kolbenschmidt и Riken договорились о стратегическом партнерстве

Компании KS Kolbenschmidt GmbH (Rheinmetall AG) и Riken Corporation, каждая из которых является лидером на своем рынке технологий в сфере поршней и поршневых колец, договорились о стратегическом сотрудничестве во всем мире в области сбыта и разработки поршневых систем.

Совместная разработка поршневых систем для двигателей малой и большой нагрузки, используемых как на транспортных средствах, так и в различных отраслях промышленности, будет направлена на снижение выбросов CO2, повышение прочности, увеличение пробега и уменьшение расходов в целом. Для оптимизации решений в области поршневых систем, предлагаемых общим заказчикам во всем мире, KS Kolbenschmidt и Riken будут надлежащим образом координировать проводимые ими на региональном уровне мероприятия по сбыту, разработкам и технической поддержке, объединяя при этом в случае необходимости свои усилия. Опираясь на уже существующее партнерство в рамках совместного предприятия при сотрудничестве с индийской компанией Shriram Pistons and Rings Limited, компании KS Kolbenschmidt и Riken расширят свое партнерство, распространив его на Китай. С этой целью было подписано письмо о намерении создать совместное предприятие по поршневым кольцам, головной офис которого будет находиться на уже существующем производственном предприятии компании Riken в Ухани, провинции Хубэй.

О компании KSPG AG

Компания KSPG (Kolbenschmidt Pierburg), оборот которой составил в 2014 году 2,45 млрд евро, входит в число 100 крупнейших мировых предприятий-поставщиков автомобильной промышленности и представляет сферу транспорта внутри немецкого концерна Rheinmetall. На около 40 производственных предприятиях, расположенных в Европе, Северной и Южной Америке, а также в Японии, Индии и Китае, почти 11 000 сотрудников компании разрабатывают и изготавливают компоненты, модули и системы для приводной техники современных и будущих транспортных средств. Широко представленная на мировых автомобильных рынках компания состоит из таких подразделений, как Hardparts, Mechatronics и Aftermarket. Подразделение Hardparts компании KSPG предлагает под маркой Kolbenschmidt поршни для легковых и коммерческих автомобилей, крупные поршни, а также блоки цилиндров, головки блоков цилиндров и структурные детали из алюминия. Кроме того, к этой сфере относятся другие литые изделия, подшипники скольжения и продукты, изготовленные непрерывным литьем. Подразделение Mechatronics компании KSPG специализируется на предлагаемых под маркой Pierburg модулях и системах для уменьшения содержания вредных веществ, электромагнитных клапанах, исполнительных органах и системах привода клапанов, а также на масляных, водяных и вакуумных насосах для легковых, грузовых и внедорожных автомобилей. И, наконец, подразделение Aftermarket, под маркой Motorservice, осуществляет во всем мире торговлю запасными частями, выпущенными под марками концерна, и прочими продуктами более чем в 130 странах. Являясь одной из ведущих компаний по сбыту компонентов двигателей, Motorservice предлагает своим заказчикам обширный ассортимент запасных частей для двигателей из одних рук.

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены