Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

MAHLE Aftermarket открыла логистический центр в России

MAHLE Aftermarket открыла логистический центр в России

На территории Индустриального парка «Ворсино», Калужской области, 6 июня 2014 года открылся логистический центр MAHLE Aftermarket. Новый центр расположился на стыке путей между Москвой, Киевом и Минском. Комплекс предназначен для складирования автокомпонентов компании. В «Ворсино» также разместился ее восточноевропейский филиал по сбыту, служба технической поддержки и учебные классы. В дальнейшем на этой территории будут созданы также и производственные площади. Инвестиции в проект составили 518 миллионов рублей. Пока создано 17 рабочих мест, но в дальнейшем их будет около сорока. Калужский логистический центр компании, по словам принимавшего участие в церемонии главы Mahle Aftermarket Арнда Франца, будет обеспечивать продукцией концерна не только Россию, но и Белоруссию.

«Нам очень приятно, что калужский автомобильный кластер приобрел такого партнера. Мы развиваем экономику знаний, способствуем развитию высокотехнологичных производств. Уверен, что очень скоро здесь появится производство автокомпонентов высочайшего уровня», – сказал замгубернатора Калужской области Руслан Заливацкий, выступая на открытии центра.

Напомним, что соглашение о строительстве производственно-складского комплекса на территории индустриального парка «Ворсино» между правительством Калужской области и ООО «Мале Технолоджиз РУС» (ныне – «Мале Рус) было подписано 6 июня 2012 года.

Во всем мире компания MAHLE Aftermarket, занимающаяся запасными частями, представлена многочисленными логистическими центрами, 17 филиалами и офисами продаж. В них трудятся более 1500 специалистов. В 2012 году оборот этого подразделения MAHLE от своей деятельности по всему миру составил 797 миллионов евро.

  • Владимир Смольников, редактор, издатель

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены