Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

MEYLE становится поставщиком оригинальных компонентов для компании Morgan

MEYLE становится поставщиком оригинальных компонентов для компании Morgan

Авторитетный английский автопроизводитель Morgan и производитель автомобильных компонентов из Гамбурга MEYLE используют преимущества успешного сотрудничества при создании эксклюзивных спортивных автомобилей.

Малверн — небольшой город с населением 30 000 жителей, расположенный в графстве Вустершир, в двух часах езды от Лондона. Это идиллическое место с неторопливым темпом жизни раскинулось среди холмов вдали от суматохи британской столицы: заложенный в XI веке бенедиктинский монастырь, зеленые холмы, усеянные племенными заводами, выращивающими превосходных лошадей, и посетители курортов, верящие в целительные свойства местных источников. Город был бы малопримечательным, если бы не известная во всем мире компания Morgan Motor Company, самый престижный автопроизводитель из Великобритании, который создает культовые спортивные автомобили с 1909 года. Ежегодно компания выпускает около 1000 автомобилей, собранных вручную. Чтобы уверенно смотреть в будущее, компания Morgan в настоящем сотрудничает с ограниченной группой поставщиков, способных гарантировать стабильно высокие стандарты качества. Одним из них является компания MEYLE из Гамбурга. В настоящее время компания поставляет различные компоненты из линеек MEYLEORIGINAL для текущей модели Morgan Aero 8. Такие же запасные части используются для оснащения гоночной команды Aero Racing Team. Компания MEYLE гордится этим сотрудничеством.

Запасные части MEYLEORIGINAL используются в качестве оригинальных компонентов для спортивных автомобилей Morgan

«Тот факт, что мы являемся одним из прямых поставщиков компании Morgan, подтверждает нашу бескомпромиссную приверженность качеству, — говорит Андре Соботка (Andr? Sobottka), член совета директоров, отвечающий за продажи, маркетинг и коммуникации. — Наш бизнес будет по-прежнему сосредоточен на рынке послепродажного обслуживания. Но быть «спарринг-партнером» автопроизводителя — отличная возможность использовать наш обширный опыт для создания прорывных решений. В конечном счете, от взаимодействия компаний MEYLE и Morgan больше всего выиграют клиенты автосервисов, ведь результаты этого сотрудничества используются при разработке запасных частей MEYLE».

Два семейных бизнеса объединены обоюдной приверженностью качеству и пристальным вниманием к деталям

Педантичный подход к производству, практикуемый компанией Morgan Motor Company, стал редкостью на европейских автозаводах. За один день сборочный стенд покидают не более четырех автомобилей, ведь корпоративная философия фокусируется на совершенстве — вплоть до самой незначительной детали. Небольшой семейный бизнес сосредоточился на малых объемах производства, премиальных материалах и безупречном качестве изготовления, найдя, таким образом, свою нишу в успешно развивающемся автомобилестроении Великобритании. Годовой оборот компании Morgan составляет около 50 миллионов евро, при этом Германия является вторым крупнейшим рынком после Великобритании.

Компания Morgan нашла в лице MEYLE партнера, который идеально соответствует ее непреклонному стремлению к качеству. Семейный бизнес, стоящий позади бренда MEYLE, компания Wulf Gaertner Autoparts AG, имеет давнюю историю, начало которой положено в 1958 году. В компании трудится около 1000 человек по всему миру, а ее деятельность охватывает 120 стран. Сейчас можно с уверенностью констатировать, что производитель из Гамбурга, начав стратегическое сотрудничество с Morgan, вступил в ряды доверенных поставщиков и партнеров по проектно-конструкторской работе. На заводе Morgan компоненты MEYLEORIGINAL вручную устанавливаются на автомобили Aero 8. Ожидается, что ежегодный объем производства в Малверне достигнет 150 автомобилей.

«Наше сотрудничество с компанией Morgan — пример идеального сочетания. Два семейных бизнеса разделяют общую страсть к качественным решениям, инновационным технологиям и пристальному вниманию к деталям», — объясняет Свен Нильсен (Sven Nielsen), руководитель отдела стратегического развития компании MEYLE. Компания Morgan предлагает множество вариантов эксклюзивной отделки салона автомобиля. Когда же речь зашла о модернизации подвески для новой версии автомобиля Aero 8, к проекту подключился бренд MEYLE. «Мы не можем самостоятельно вручную создавать все компоненты. Значит, нам нужны поставщики, которые так же привержены идее качества, как и мы. Мы однозначно выигрываем, используя инновационный потенциал других компаний, желающих найти в нашем лице партнера для проектных работ», — говорит Джон Грехем из Morgan Motor Company.

Исторический момент в Малверне: компоненты MEYLEORIGINAL устанавливаются на легендарный Morgan Aero 8

Это, в самом деле, был особенный день. В январе 2016 года первый обновленный автомобиль Aero 8, оснащенный компонентами MEYLEORIGINAL, покинул цех компании Morgan в городе Малверне. Гамбургский производитель автомобильных компонентов высочайшего качества поставляет основные детали подвески, обеспечивающие безопасность и динамичное вождение: шаровые шарниры, рулевые тяги, наконечники рулевых тяг, стойки стабилизатора и втулки. Кроме того, эти компоненты способствуют улучшению устойчивости автомобиля в процессе торможения. Будучи технологическим партнером, компания MEYLE с самого начала принимала участие в проектировании, задействовав экспертные знания своих инженеров, которые консультировали специалистов Morgan по каждому конструктивному изменению.

В будущем на автомобили Morgan будет устанавливаться еще больше деталей MEYLE

«Мы не намерены почивать на лаврах и планируем углубить наше партнерство с компанией Morgan, — подчеркивает г-н Нильсен. — Вдохновленная совместной конструкторской работой, компания MEYLE будет поставлять и другие компоненты для модели Aero 8. Более того, мы планируем начать сотрудничество и по другим моделям Morgan».

Во время своего визита в Малверн инженеры MEYLE смогли сполна ощутить магию традиционного «ремесла»: в цехах компании Morgan вы не увидите роботов и автоматических сборочных линий. Начиная с основания компании в 1909 году, все культовые модели изготавливаются вручную на деревянном каркасе кузова. Десятилетия неизменного успеха подтверждают эффективность нишевой стратегии — теперь компания собирается завоевывать высококонкурентные рынки Китая и Арабских Эмиратов. Шансы велики. И здесь, в двух часах езды от Лондона, компании MEYLE и Morgan напишут новую главу истории их успешного сотрудничества.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены