Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Свечи для автомобилей с двигателем, переоборудованным под газовое топливо

Свечи для автомобилей с двигателем, переоборудованным под газовое топливо

Сегодня многие автомобилисты оснащают свои автомобили газобаллонным оборудованием (ГБО), переходя с бензинового на газовое топливо

Для газовых двигателей необходимы свечи, обладающие определенными характеристиками. Дело в том, что газ требует более высокого напряжения зажигания Кроме того, в камерах сгорания при использовании газа возникают более высокие температуры. Эти факторы приводят к более быстрому износу электродов. C учётом последнего, срок службы штатных свечей сокращается, их необходимо менять чаще. Поэтому в переоборудованном на газ автомобиле рекомендуется использовать специальные свечи зажигания.

Для автомобилей с ГБО рекомендуется использовать свечи, изготовленные из прочных материалов, стойких к температурным и химическим воздействиям.. Специальные платино-иридиевые свечи зажигания Bosch имеют высококачественный центральный и боковой электрод со сплавом платины с иридием. Они отличаются значительно более длительным сроком службы и поэтому оптимально подходят для работы на газе, увеличивая интервал замены свечей.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены