Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Новая компания DRiV Incorporated будет создана в результате разделения бизнеса Tenneco

Новая компания DRiV Incorporated будет создана в результате разделения бизнеса Tenneco

DRiV Inc. — это название будущей акционерной компании открытого типа, которая начнет свою деятельность во второй половине этого года в результате разделения Tenneco Inc. на две независимые компании.

DRiV™ станет одним из крупнейших в мире мультибрендовых поставщиков деталей подвески, рулевого управления и компонентов тормозной системы для легковых и грузовых автомобилей как на конвейеры автопроизводителей, так и для независимого рынка автозапчастей. Штаб-квартира компании DRiV будет расположена в Большом Чикаго.

По словам Брайана Кесселера (Brian Kesseler), одного из генеральных директоров Tenneco и будущего председателя правления и генерального директора DRiV, будущая компания станет уникальным новым бизнесом, созданным на базе Tenneco, Federal-Mogul и Öhlins.

Название DRiV, по словам Скотта Уситало (Scott Usitalo), директора по маркетингу новой компании, дышит энергией и динамикой, демонстрируя стремление предоставлять своим клиентам первоклассный опыт вождения.

Два направления в новой компании

1. Направление Aftermarket (независимый рынок автокомпонентов)

Подразделение DRiV под названием Motorparts будет разрабатывать, производить и распространять широкий ассортимент продукции для независимого рынка автокомпонентов. Благодаря приобретению Federal-Mogul в 2018 г., в компании сложился лучший в отрасли набор брендов, который позволяет ей стать одним из крупнейших поставщиков рынка автозапчастей.

В число уважаемых брендов компании входят:

Monroe®, Champion®, Öhlins®, MOOG®, Walker®, Fel-Pro®, Wagner®, Ferodo®, Rancho®, Thrush®, National®, Sealed Power®, Axios® и другие.

2. Направление Original Equipment (конвейерные поставки)

Подразделение DRiV под названием Ride Performance является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на разработке, производстве и поставках ведущим мировым автопроизводителям амортизаторов, пружин и других деталей подвески, а также тормозных колодок.

После приобретения Federal-Mogul в октябре 2018 г. разделение Tenneco на две независимые акционерные компании открытого типа должно завершиться во второй половине 2019 г.

После выделения DRiV оставшаяся часть Tenneco будет заниматься деталями двигателя и выхлопными системами и сохранит название Tenneco.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены