Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Osram представил интеллектуальные систем для автономного электрокара

Osram представил интеллектуальные систем для автономного электрокара

Компания Osram представила последние разработки в области фотоники для автомобильной отрасли, оснастив концепт-кар Rinspeed MetroSnap умными светодиодными системами.

Головное освещение автономного электрокара создано на базе фирменной технологии Osram Eviyos. Это комплекс из множества светодиодов, управляемых индивидуально посредством собственных миниатюрных процессоров. С их помощью система мгновенно реагирует на изменяющуюся дорожную обстановку, увеличивая и уменьшая освещенность нужных зон вокруг машины.

Электрокар MetroSnap оснащен также лазерным радаром от Osram. Его инфракрасный луч непрерывно сканирует окружающее пространство, позволяя транспортному средству прокладывать верный курс, следить за соседями по потоку и адекватно реагировать на появление препятствий. Кроме того, светодиодные технологии Osram помогли превратить корпус, окна и даже номерные знаки электрокара в полноценные цифровые экраны для передачи информации.

Разработки Osram работают и во внутренних системах электромобиля.

Биометрическая 3D-технология распознавания человека по изображению лица и рисунку ладони обеспечивает доступ к машине только для авторизованных пользователей. Интеллектуальное освещение салона – не менее полезная опция при беспилотном вождении. Семейство iRGB-светодиодов Osire адаптируют яркость и температуру освещения под настроение и самочувствие пассажиров. А еще одна продвинутая технология Osram VCSEL сканирует кабину лазерным лучом и помогает находить в салоне оставленные вещи и даже оповещать о находке забывчивых пассажиров.

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены