Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Перед путешествием на автомобиле надо проверить не только двигатель, но и запирающие системы?

Перед путешествием на автомобиле надо проверить не только двигатель, но и запирающие системы?

Длительное путешествие на личном автомобиле невозможно без багажа, а для любителей активного отдыха – без специального спортивного инвентаря. Чтобы всё это поместилось в стандартный легковой автомобиль, необходимы:

  • вместительный багажник, автобокс или даже автоприцеп;
  • крепления для перевозки велосипедов, а для отдыха в горах – лыж и сноубордов.

Приобрести автоаксессуары для путешествия не трудно, однако встает вопрос о надёжности систем запирания.

Проблема качества и большое количество подделок автомобильных замков весьма актуальна для российского автопрома. Ненадёжность систем запирания чревата крайне неприятными последствиями. Во-первых, автомобильные замки сомнительного происхождения могут испортить весь отпуск, навсегда заперев автобокс (некачественные механизмы часто заедает). И тогда вместо отдыха придётся решать вопрос об извлечении своего багажа из неожиданной ловушки. Во-вторых, от систем запирания зависит и безопасность на дорогах: неожиданно открывшийся во время движения багажник или автобокс, отцепившийся на большой скорости прицеп или велосипед запросто могут привести к человеческим жертвам.

Анатолий Карпов, представитель компании Euro-Locks – европейского производителя запирающих систем - отмечает: «Сегодня российская автомобильная промышленность только начинает осваивать новейшие технологии производства, а потому пока не успевает за всеми мировыми трендами. Это сказывается на качестве и ассортименте замков для данной отрасли. Понимая это, многие компании обращаются к европейскому автопроизводству, где уже используются сложные интеллектуальные технологии. С 2015 года, когда мы только вышли на российский рынок, наши поставки систем замыкания для багажников и багажных кофров увеличиваются в среднем на 40% в год. К концу 2019 года ожидается рост на 70%.

Опытные автотуристы очень ценят наши решения для замыкания автобоксов: трёх- и двухточечные системы замыкания, выполненные из высококачественных материалов; замки с язычком-роликом, которые используются с этими системами и имеют защиту от ложного запирания (ключ не вынимается, пока замок не будет правильно закрыт); защёлкивающиеся замки-ручки для торцевого замыкания автобоксов; сердечники с противогрязевой шторкой и внутренней защитой от влаги. Используя эти проверенные решения, можно не переживать о том, что автобокс не вовремя откроется».

По данным АВТОСТАТа, рейлинги на крыше, которые используются для перевозки велосипедов и спортивного снаряжения, а также автобоксы вошли в топ-10 самых популярных аксессуаров для автомобилей. Подтверждает это и внутренняя статистика Euro-Locks: за четыре года спрос на изделия для автомобильной промышленности вырос на 170%.

Особой популярностью сегодня пользуются запатентованные поворотные ручки для вело-креплений на автомобиль с интегрированной настраиваемой системой контроля крутящего момента, индикаторами и другими функциями. Замки Euro-Locks применяются ведущими производителями специальных автомобильных креплений для спортивного инвентаря, так как отличаются повышенной надёжностью. Важно, что их можно эксплуатировать в широком диапазоне температур и в агрессивных дорожных условиях.

«Для изготовления замков мы применяем высококачественный сплав цинка и алюминия. Все компоненты замка проходят высокотехнологичную обработку, а цилиндр и корпус пассивированы, что предохраняет их от коррозии. Ключи изготовлены из прочной стали, они на 15 % толще азиатских подделок, что повышает надёжность и срок службы. Также наши замки для автомобильной промышленности имеют защитную шторку на входе ключа, предохраняющую от попадания влаги и загрязнений», – добавляет Анатолий Карпов.

Познакомиться с продукцией Euro-Locks можно на выставке МИМС-Автомеханика с 26 по 29 августа в «Экспоцентре» в Москве. Euro-Locks в павильоне Форум, стенд F305.

Справка о компании

Euro-Locks Sp. z o. o. является частью группы компаний Lowe&Fletcher, занимающейся проектированием, производством и поставкой замков в разные страны мира. Фирма была основана в 1889 г. и за более чем вековую историю приобрела богатый опыт, сохранив при этом формат семейной компании.

В настоящее время компания специализируется на производстве запирающих систем, предназначенных для различных отраслей промышленности, а заводы компании производят более 60 млн изделий ежегодно.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены