Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Ремкомплект MEYLE-HD удостоен премии Automechanika Innovation Award 2018

Ремкомплект MEYLE-HD удостоен премии Automechanika Innovation Award 2018

На официальной церемонии во Франкфурте компании MEYLE вручена награда за инновации, которой отмечают наиболее перспективные новинки автомобильной отрасли.

«Мы рады вручить компании MEYLE награду в категории «Ремонт и техобслуживание». Комплект MEYLE-HD отвечает всем нашим критериям: это экологичное, экономичное и ориентированное на сервис решение — инновация, которая заслуживает награды», – говорит Олаф Мусхофф, директор выставки Automechanika Франкфурт.

Ремкомплект MEYLE-HD состоит из обжатых сайлентблоков и соответствующего монтажного инструмента и является уникальным на рынке запчастей. Этот комплект — результат совместных разработок инженеров и менеджеров направления «Ходовая часть и управление» MEYLE. Идея создания ремкомплекта родилась из анализа ремонта поперечного рычага BMW: в отличии от оригинального варианта, предполагающего дорогостоящую замену всего рычага, ремкомплект позволяет по-отдельности заменять поврежденные втулки поперечного рычага задней подвески BMW. Это сервисное решение не имеет аналогов на рынке.

Ремкомплект позволяет производить замену этих деталей на ряде моделей автомобилей BMW серий 5, 6, 7 и X5. Это не только удобное, но и по-настоящему экономичное решение: стоимость ремкомплекта составляет в среднем менее одной десятой стоимости двух оригинальных рычагов в сборе.

Инженеры MEYLE разработали специальный инструмент для удобного снятия и установки сайлентблоков. Таким образом, автосервисы получают уникальное решение — полный ремонтный комплект, состоящий из готовых к установке сайлентблоков и инструмента. Входящие в комплект сайлентблоки уже обжаты до нужного размера и помещены в монтажную гильзу. Гильза обеспечивает оптимальную запрессовку детали и ее точную посадку внутри рычага. Длина монтажной гильзы превышает длину сайлентблока. Благодаря этому при запрессовке гильза направляет монтажное приспособление, предотвращая его соскальзывание.

Алюминиевый корпус рычага, производство которого связано с высокими энергозатратами, может использоваться повторно. Преимущества MEYLE очевидны и при сравнении массы деталей: вместо оригинального рычага, весящего почти 4 кг, используются две детали MEYLE массой 600 г.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены