Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Школа Алексея Пахомова (Ижевск). Моторист-стоматолог

Школа Алексея Пахомова (Ижевск). Моторист-стоматолог

Краткая история

Школа автодиагностики Алексея Пахомова начала работу в 2011 году. Основным направлением деятельности было выбрано производство обучающих видеокурсов. Самый первый курс «Диагностика бензиновых двигателей» имел такой значительный успех, что было решено продолжить работу в этом направлении. В результате был разработан широкий портфель видеокурсов, посвященных автодиагностике.

Сегодня школа вышла на качественно новый уровень. На платформе дистанционного обучения «Прометей» создана целая система по подготовке специалистов автосервиса в области диагностики двигателей и электронных систем автомобиля. Выпускниками, не теряющими связь со школой, стали более 2300 специалистов из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Статьи, которые будут размещаться в журнале «АБС-авто», по существу, являются переформатированными для печати видеоматериалами, подготовленными специа­листами школы для известного профессионального российского журнала.

Сегодня я расскажу об одном интересном автомобиле и не менее интересном случае его ремонта. Чаще всего на пост диагностики мультимарочного сервиса попадают машины бюджетного класса, самые массовые: ВАЗ, Chevrolet, Renault, KIA или что-то подобное. Реже можно встретить, например, более надежные автомобили Toyota. И бывают в силу своей малочисленности совсем уж редкие гости вроде Subaru или Isuzu. Но и с ними нужно уметь работать, ибо ничего принципиально нового или сложного там нет, а интересного бывает много.

Однако от слов к делу. Автомобиль Subaru Legasy, достаточно пожилой, 2007 года выпус­ка (илл. 1).

Илл. 1
Илл. 1

Оборудован двигателем EJ25 объемом 2,5 л. Особенность силового агрегата заключается в том, что он построен по оппозитной схеме: блок цилиндров расположен горизонтально, а оси двух пар цилиндров направлены в противоположные стороны. В иностранной литературе подобные моторы называются термином boxer из-за сходства движения поршней с кулаками боксера.

Уважаемые читатели!
Полную версию данной статьи можно прочесть в бумажной версии
журнала "АБС-авто" № 12 (2018 г.)

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены