Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Совет специалиста DENSO по тюнингу двигателя

Совет специалиста DENSO по тюнингу двигателя

Задумались об улучшении характеристик автомобиля?Не спешите с чип-тюнингом двигателя и доработкой системы впуска или выпуска. Стоит начать с замены свечей зажигания и добиться значительного улучшения рабочих показателей автомобиля. Гилберт Куверт (Gilbert Couvert), продукт-менеджер по свечам зажигания DENSO Европа, рассказывает о влиянии инновационных свечей зажигания на технические характеристики автомобиля.

Свечи зажигания являются сердцем двигателя, попросту говоря, нет искры – нет движения. Чтобы улучшить характеристики двигателя, в том числе и достичь оптимального расхода топлива, нужно использовать современные и технологически совершенные свечи зажигания, например, свечи зажигания DENSOIridiumPower. Эти инновационные свечи с самым тонким центральным электродом толщиной всего 0,4 мм и боковым электродом с U-образным пазом обеспечивают улучшенное искрообразование. Благодаря этому гарантируется наиболее полное сгорание рабочей смеси и, соответственно, улучшение характеристик двигателя. Они идеально подходят для водителей, которые хотят улучшить динамику автомобиля и снизить расход топлива.

Эффект, который оказывают свечи DENSO Iridium Power на мощность, особенно заметен во время разгона автомобиля. Иридиевый центральный электрод толщиной 0,4 мм и боковой электрод специальной формы с U-образным пазом обеспечивают лучшее искрообразование при более низком рабочем напряжении. Это обеспечивает более эффективное сгорание топлива и уменьшенное количество пропусков зажигания, как в условиях больших нагрузок на двигатель, так и в случаях, когда ухудшена воспламеняемость топлива. В результате, водитель ощутит большую, чем при использовании обычных свечей зажигания приемистость двигателя.

Начните с замены свечей зажигания, если требуется увеличить мощность двигателя. При этом улучшаются не только характеристики двигателя, но и экономичность – чистая выгода для владельцев автомобилей.

О свечах зажигания DENSO Iridium

Иридиевые свечи зажигания были разработаны компанией DENSO. В 1997 году компания DENSO впервые применила технологию лазерной сварки для создания свечи с самым тонким в мире иридиевым центральным электродом толщиной 0,4 мм. В настоящее время эта технология используется в свечах зажигания IridiumPower, IridiumTough, IridiumLong-Life и свечах для гоночных автомобилей и мотоциклов IridiumRacing.

Благодаря широкому ассортименту свечи DENSO Iridium доступны для 99% моделей автомобилей.

Узнать больше

Подробную информацию о программе свечей зажигания DENSO можно получить на сайте www.denso-am.ru, в системе TecDoc или у представителя DENSO.

  • Информация компании

Эксклюзивное издание

"Экспертиза технического состояния
и причины неисправностей
автомобильной техники"
3 ведущих эксперта | 960 стр. | 2100 иллюстр.
Узнать детали

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены