Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Subaru может отозвать 300 тыс. авто

Subaru может отозвать 300 тыс. авто

Компания Subaru могла допускать к предпродажным проверкам автомобилей сотрудников без необходимых на то полномочий. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Ранее аналогичные нарушения были зафиксированы на предприятии Nissan.

Внутреннее расследование показало, что на предприятии в Японии к проверкам привлекались работники только еще проходящие курс обучения. По информации местных СМИ, инспекции проводились подобным образом в течение трех десятков лет.

В этой связи в Subaru пока решают, проводить ли отзыв автомобилей, который может затронуть около 300 тыс. транспортных средств. На фоне новостей акции компании потеряли в цене 2,6%.

Также сообщалось о том, Nissan Motor Co продолжила практику проведения предпродажных проверок безопасности транспортных средств персоналом без соответствующих полномочий. Впервые о проблеме стало известно в начале месяца. 2 октября высокопоставленный представитель компании заверил, что, начиная с 20 сентября, все необходимые проверки осуществлялись только сертифицированными специалистами.

Несмотря на это, источники, попросившие не называть себя, поскольку не уполномочены общаться со СМИ, сообщили о том, что международное расследование выявило очередной факт проведения инспекции несертифицированными специалистами.

Причем происходило это по крайней мере до 11 октября. С начала месяца проверкам подверглись около 3,8 автомобилей. В то же время машины не будут подлежать отзыву, поскольку отвечают всем стандартам безопасности.

Ранее Nissan в связи с выявленной проблемой заявила об отзыве с внутреннего рынка 1,2 млн машин, выпущенных компанией за последние три года.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены