Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Турбоуспех

Турбоуспех

Российский автобизнес за 20 лет прожил короткую по мировым меркам, но весьма яркую жизнь. Рождение новых предприятий, их становление и развитие происходило в режиме систематического преодоления начинающими менеджерами закономерных сложностей для этого этапа – проб и ошибок. Соответственно дальнейшая судьба каждого предприятия сильно зависела и зависит от дальновидности основателей бизнеса, от успешности или неуспешности их стратегических и тактических решений. Наша молодая автомобильная история знает массу примеров – как эффективных предприятий, так и других, о которых никогда не напишут книг.

Судя по истории и сегодняшним достижениям, компанию «Диас-Сервис» можно с уверенностью отнести к группе предприятий, динамикой своего развития доказавшей верность стратегическим решениям основателей бизнеса. Им и предоставим слово.

Рассказывает Сергей Машин, директор по продажам и маркетингу компании «Диас-Турбо»

Немного истории. Компания «Диас-Сервис» образована в 2002 году. Основой компании стал автосервис, специализировавшийся на ремонте автомобилей марки SAAB.

В 2003 году компания вышла на рынок в качестве предприятия по поставкам турбокомпрессоров от мировых производителей. Создав мощную структуру по организации продаж и открытию филиалов как у нас в стране, так и в ближнем зарубежье, новое направление деятельности становится настолько перспективным, что учредители выделяют его в самостоятельный бизнес с образованием собственного юридического статуса. Компания получила название: ООО «Диас-Турбо». Ею были получены права на официальное дилерство от компаний Garrett by Honeywell, BorgWarner Turbo&Emissions Systems и MHI Equipment Europe BV (Mitsubishi Turbochargers). Доля продукции этих компаний на мировом рынке турбин составляет не менее 80%.

Основное направление компании «Диас-Турбо» это продажа турбин для автомобилей всех мировых брендов, включая грузовые. Полезно отметить, что на универсальных складах автозапчастей любого статуса, ассортимент запасов и количество турбин минимально. Это связано с особенностями производства данной высокотехнологичной продукции. Любой заказ на дополнительное производство турбин может быть реализован в срок не менее двух месяцев. А для полноценной и ритмичной работы региональных авторемонтных предприятий достаточное наличие турботехники на складе играет первостепенную роль. Поэтому объемы и номенклатура складских запасов регионального дилера становятся значимым фактором эффективности регионального авторемонтного бизнеса. Мы с самого начала ориентировали развитие компании на оптовые продажи. Сегодня запасы нашего складского комплекса самые крупные в России. Номенклатура продукции собранна согласно анализу многолетних продаж и изучению структуры регионального парка автомобилей. Это способствует налаживанию и расширению клиентской базы наших оптовых и розничных потребителей. Складской запас насчитывает более 5000 турбин более 1000 моделей и модификаций. Не оставлены без внимания отечественные автомобили: ВАЗы, Chevrolet Niva и КАМАЗы. Продажа турбокомпрессоров производится по выгодным ценам, а для оптовых покупателей предусмотрена система скидок. Кроме того, продажа турбин сопровождается соответствующими документами, гарантирующими качество детали. Вся продукция сертифицирована.

Как я сказал, турбины относятся к высокотехнологичной продукции. Эти агрегаты разрабатываются и производятся компаниями, обладающими собственными конструкторскими и исследовательскими лабораториями – я имею в виду те предприятия, бренды которых мы представляем. Мы не даем такую оценку недорогой продукции неизвестных производителей, которую не предлагаем, хотя и изучаем. Механик, имеющий отношение к турборемонту, должен обладать необходимым минимумом знаний и опыта. Свой бизнес мы сопровождаем всесторонней помощью клиентам, основанной на собственном опыте и при глубокой заинтересованной поддержке производителей турбокомпрессорной техники. В связи со сказанным, следует отметить менеджеров и технических специалистов компании Garrett by Honeywell. Наше многолетнее плодотворное сотрудничество с этим мировым лидером в производстве турбин показало перспективы национального рынка турботехнологий. Сегодня сайт компании Garrett by Honeywell «заговорил» по-русски. На него можно попасть и с нашего корпоративного веб-ресурса: www.dias-turbo.ru.

Турбина Garrett by Honeywell, «зарядившая»  Тойоту Супра
Турбина Garrett by Honeywell, «зарядившая» Тойоту Супра

Несколько слов о турбине. Особенности диагностики исправности турботехники состоят в следующем: турбокомпрессор, хотя и является самостоятельным агрегатом, но сильно зависит от работы других систем двигателя. В подавляющем большинстве отказ турбины связан с неисправностью силового агрегата в целом. Бездумная замена вышедшей из строя турбины чаще всего не только не приведет к исправной работе двигателя, но и может усугубить ситуацию. Вращение лопостей турбины в некоторых ее разновидностях превышает скорость 150 тыс. об/мин! Такие напряженные скоростные режимы возможны только при безукоризненной работе систем смазки, охлаждения и проч. Неверно поставленный диагноз поломки, несоблюдение инструкций по монтажу агрегата способны за незначительный период не только вывести из строя турбину, но и нанести двигателю серьезные повреждения.

Еще раз стоит сказать, что турбина – сложный электронно-механический агрегат, разработка и внедрение которого является вынужденной мерой. В связи с мировой тенденцией в борьбе за экологические стандарты вообще и ТС в частности. К тому же турботехнологии позволяют решить еще одну глобальную проблему мирового автостроения – экономию топлива. Производители турбин предсказывают наличие этого агрегата у 80% автомобилей мирового автопрома уже в 2018 году! Потому что решения сегодняшних, а уж тем более жестких завтрашних задач без повсеместного внедрения турботехнологий пока не представляется возможным.

Складские запасы «Диас­ Турбо» насчитывают 
более 5000 единиц турбокомпрессоров 1000 
моделей и модификаций
Складские запасы «Диас­ Турбо» насчитывают более 5000 единиц турбокомпрессоров 1000 моделей и модификаций

Все продажи осуществляются с соответствующими документами, гарантирующими качество агрегатов.

Накануне московской выставки Auto­me­chanika хотелось бы сообщить читателям две новости, и обе приятные: во-первых, для участия в этом солидном профессиональном мероприятии в Москву приедут ведущие специалисты компании Garrett by Honeywell. На своем стенде они будут консультировать заинтересованных посетителей по вопросам своей продукции и технологий. Компания «Диас-Турбо», как партнер производителя, также примет участие в этой выставке на правах заслуженного авторитетного представителя производителя.

Во-вторых, компания «Диас-Турбо» номинирована Автосервисной ассоциацией (АСА) на участие в премии «Золотой Ключ-2013», которая является международной независимой профессиональной наградой на рынке поставок и брендов автосервисного оборудования в Российской Федерации. Голосование за номинантов премии уже открылось на официальном сайте проекта www.manager-auto.org

Редакция присоединяется к мнению АСА и желает компании «Диас-Турбо» заслуженной победы в этом соревновании.

  • Владимир Смольников, редактор, издатель

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены