Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Узлы новейшего поколения пополнили линейку ступичных подшипников MOOG

Узлы новейшего поколения пополнили линейку ступичных подшипников  MOOG

Компания Federal-Mogul Motorparts, подразделение Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), представляет линейку ступичных подшипников бренда MOOG®. Теперь в линейке MOOG® представлены ступичные подшипники всех поколений, и общее число позиций превысило 1 100.

Ступичный подшипник – ключевой элемент одновременно двух важных систем автомобиля, трансмиссии и подвески. Именно этот узел обеспечивает свободное и ровное вращение колеса (то есть непосредственно влияет на динамику и расход топлива), при этом подвергаясь чрезвычайно высоким нагрузкам – ведь, по сути, автомобиль всем своим весом опирается именно на ступичные подшипники. Неудивительно, что автопроизводители и компании-поставщики автокомпонентов постоянно работают над усовершенствованием конструкции этого узла, и в настоящий момент на автомобилях можно встретить ступичные подшипники, относящиеся к пяти разным поколениям.

Самыми совершенными на данный момент являются узлы четвертого поколения, где двухрядные конические роликовые подшипники установлены внутри корпуса, выполненного как единая деталь с тормозным диском. Суммарная масса узла благодаря этому вдвое ниже, чем при использовании подшипников третьего поколения, а количество уплотнений - меньше. В итоге снижение нагрузок (вместе с моментом инерции) и трения делает узел более долговечным. Также подшипники четвертого поколения отличаются простотой установки, не требуют сложной регулировки и последующего обслуживания. В частности, в процессе сборки невозможно изменить преднатяг подшипника, что в случае с подшипниками первых поколений может привести к снижению срока службы узла.

Появление узлов четвертого поколения (в дополнение к узлам всех остальных поколений, начиная с «нулевого») в линейке ступичных подшипников бренда MOOG® расширило ее до более чем 1 100 позиций. При этом новые и уже присутствующие в линейке детали объединены ключевыми решениями, обеспечивающими высокую прочность и долговечность деталей. Речь идет о кольцах подшипников, выполненных из нержавеющей стали и закаленных в процессе высокотемпературной обработки, и высококачественном интегрированном сальнике – он предотвращает попадание грязи внутрь подшипника и обеспечивает точность показаний датчика скорости вращения колеса. Использование технологии Active Sensor Bearing обеспечивает совместимость датчиков вращения колеса (показания которых используются при работе антиблокировочной и ряда других вспомогательных электронных систем) с новейшей бортовой электроникой.

Каждый ступичный подшипник MOOG® поставляется в комплекте со всеми необходимыми установочными принадлежностями - болтами и гайками, сальниками, кольцевыми прокладками, шайбами, колпачками, пружинными кольцами, уплотнениями, шплинтами и пр. Самый простой способ найти нужную деталь - русская версия онлайн-каталога www.moogproducts.com

Появление в линейке ступичных подшипников новейшего поколения позволяет еще большему числу автовладельцев воспользоваться продукцией, созданной и представленной в соответствии с базовыми принципами бренда MOOG®: высокое качество, простота установки и эксплуатации, а также доступность и ясность информации о продукте.

  • Информация компании

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены