Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​В Китае испытали первую модель водородного пассажирского самолета

​В Китае испытали первую модель водородного пассажирского самолета

Понедельник, 25 марта 2019 13:54

Китайская авиастроительная корпорация провела первые испытания пассажирского водородного самолета Lingque-H. За время испытаний аппарат провел более десять полетов, пишет FuelCellWorks.

Теоретически водородные самолеты будущего смогут летать в разы дальше электрических и топливных аналогов, а сжатый водород высокой степени очистки выбрасывает намного меньше газов в окружающую среду.

Про технические параметры Lingque-H пока известно немного. Самолет имеет размах крыла в 6 м, оснащен водородным топливным элементом и литий-ионной аккумуляторной батареей для компенсации скачков потребляемой мощности. Тестовая модель Lingque-H напечатана на 3D-принтере из металла.

В рамках тестирования Lingque-H испытали в разных конфигурациях — с фиксированным и убирающимся шасси, T- и V-образным, а также обычным хвостовым оперением.

Недавно автопроизводитель Hyundai на автомобильной выставке в Ганновере представил первый грузовик на водородных топливных элементах.

Все чаще компании экспериментируют не только с отказом от дизельного топлива, но даже и от электротранспорта. Уэльская компания Riversimple планирует в 2019 году выпустить водородный автомобиль Rasa, а правительство Германии выдало разрешение на коммерческое использование в стране поездов Coradia iLint, использующих для своей работы водородное топливо. Разработчиком Coradia iLint является французская компания Alstom.

https://hightech.fm/

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены