Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Выставка MOBI: автомобили по-домашнему

Выставка MOBI: автомобили по-домашнему

В Краснодаре состоялась очередная, ставшая уже традиционной, 18-я по счету выставка автозапчастей, автохимии, оборудования, инструментов, автомобилей и транспортных средств MOBI. Приняли в ней участие и сотрудники журнала «АБС Авто».

По по моему мнению, эта выставка, которую называют «Событием в автоиндустрии Юга России», получилась какая-то «домашняя». Не было в ней размаха и помпезности московских и питерских «форумов» - не говоря уж о немецкой во Франкфурте. Хотя было заявлено, что в этом году в выставке «…примут участие около 140 компаний из Германии, Литвы, Польши, Турции, Японии и России» - в подавляющем большинстве экспонаты выставили россияне.

Из «грандов» стоит отметить, пожалуй, большие и стильные стенды компаний ZF и Boch.

Кстати, к нам на стенд журнала подошли директор по маркетингу Federal-Mogul в России и странах СНГ Тимур Имнаишвили и руководитель технического центра Максим Атаров – они приехали, чтобы принять участие в одном из мероприятий, сопровождавших выставку. Сама компания Federal-Mogul в MOBI не участвовала.

Центром выставочной экспозиции была модель гоночной трассы «Формулы 1», которую уже частично построили в Сочи. Дотошно сделанный макет, яркий болид, установленный за ограждением – все красиво и многообещающе…

«Домашность» выставки подчеркивал раздел легковых автомобилей - более 100 моделей известных марок от ведущих региональных автодилеров («Ключ-Авто», «Юг-Авто», «Модус», «Юг-автокомплект», «Ауди Центр Краснодар» и др.). Но все машины либо бюджетного, либо среднего класса. И уже выпускающиеся производителями. Никаких концептов, «гран-туризмов» и прочих излишеств. Все практично и уютно. Например, были выставлены две модели Seat – Leon и Alhambra. Они еще не появились в продаже в Краснодарском крае, но специалистам известны давно и хорошо…

Кстати, в рамках масштабного роуд-шоу FIAT Professional представил 13 модификаций FIAT Ducato для грузовых, пассажирских, комбинированных и специальных перевозок, включая автомобиль инкассации, автомобиль-мастерскую и автомобиль-рефрижератор.

Разделы автозапчастей, автокосметики и автоаксессуаров будут представлены продукцией около 50 компаний-участников, среди которых NTN-SNR (Франция), Ассоциация экспортеров автомобильной промышленности Турции (OIB, Турция), «АНТАРЕС-К», «ТРЭЙЛРУС».

В общем, получился этакий региональный «слет участников». И, наверное, это хорошо – как мы заметили, среди посетителей преобладали руководители небольших СТО и транспортных компаний. А ведь, собственно, для них и была организована выставка…

Сайт выставки

  • Михаил Смирнов

Журнал «АБС-авто» © 2022, все права защищены