Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Высокотехнологичные очки для комфортного вождения транспорта

Высокотехнологичные очки для комфортного вождения транспорта

Многочисленные исследования выявили три значительные проблемы со зрением у водителей за рулем. Первая и главная – это плохая, слабо дифференцированная видимость в условиях низкой освещенности, например, во время дождя, в сумерках, вечером или ночью. Вторая – ослепление от фар встречных автомобилей и от бликов на заснеженной или мокрой дороге. Третья – сложность фокусировки при переключении взгляда из положения «даль» в положение «близь» (например, «дорога – приборная доска»). Так что вождение транспорта, как ни странно, является весьма серьезным испытанием для зрения.

Корпорация Carl ZEISS (Карл Цейс) сконст­руировала линзы для вождения ZEISS DriveSafe, которые позволяют решить все три проблемы. Они не имеют аналогов и, по мнению специалистов, являются высоким достижением научного прогресса. Рассказывает Юлия Перекатова, врач-офтальмолог Zeiss Vision Center:

«Линзы ZEISS DriveSafe обеспечивают хорошую видимость при пониженном уровне освещения в салоне и на дороге, смягчают яркий свет фар встречных автомобилей, бликующие отражения, блики уличной подсветки, а также дают улучшенный обзор при смене фокуса с приборной панели на дорогу или на зеркала заднего вида.

Carl ZEISS разработал три эксклюзивные технологии для этой категории линз.

  • Технология Luminance Design: обеспечивает лучшее зрение для безопасного вождения ночью и в сумерках. Эффект достигается благодаря дизайну линзы, учитывающей средний диаметр зрачка, рефлекторно увеличивающийся в условиях сниженной освещенности (такое ощущение водителя называют даже “сумеречной близорукостью”).
  • Технология DriveSafe Design: учитывает движения глаз и головы при вождении автомобиля для оптимизации прогрессивной линзы, цель которой – создание широкой зоны дали и широкой средней зоны; либо для оптимизации монофокальной линзы, чтобы создать широкий периферический обзор.
  • Покрытие DuraVision DriveSafe: частично отражает коротковолновые лучи, уменьшая засветку и даже состояние временного ослеп­ления до 64% по сравнению с другими премиальными просветляющими покрытиями.

Эти уникальные повседневные очковые линзы, гарантированно дающие хорошую видимость при управлении автомобилем в любых условиях, предлагаются водителям в Zeiss Vision Center. Специалисты Центра проводят профессиональную диагностику зрения и подбирают линзы для комфортного вождения.

В качестве приятного дополнения для ценителей аксессуаров и красивых оправ Zeiss Vision Center предоставляет возможность заказать линзы, рассчитанные с учетом геометрии оправы и ее положении на лице. Фанаты и знатоки по праву оценят обширную коллекцию предлагаемых в Центре стильных оправ от мировых брендов».

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru


«АБС-авто» в Инстаграме

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены