Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Бренд Mobil 1™ празднует 40-летний юбилей

Бренд Mobil 1™ празднует 40-летний юбилей

В 1974 году, ровно 40 лет назад, первое в истории синтетическое моторное масло под брендом Mobil 1 официально вышло на мировой рынок. С момента появления Mobil 1 его репутация постоянно подкреплялась практическими достижениями и сегодня это моторное масло – настоящий эталон надежности и эффективности.

История бренда началась в 60-х годах прошлого века, когда на базе технологий ExxonMobil было разработано синтетическое моторное масло, благодаря которому дизельные двигатели буровых установок могли бесперебойно работать в холодную погоду при температуре до -40 °C.

Cпециалисты исследовательского центра ExxonMobil все эти годы постоянно анализировали химический состав продуктов и работали над его улучшением, чтобы моторные масла Mobil 1 всегда оставались в авангарде смазочных технологий.

В 1996 г. компания представила моторное масло Mobil 1 Advanced Formula™, обладавшее выдающимися противоизносными характеристиками и пониженным содержанием фосфора, что способствовало продлению срока службы каталитических нейтрализаторов.

Развитие технологий Mobil 1 продолжалось, и в 1999 г. на рынок вышел новый ассортимент моторных масел Mobil 1 Tri-Synthetic™. Эти продукты отличались улучшенными противоизносными показателями, устойчивостью к высоким и низким температурам, а также помогали поддерживать чистоту двигателя.

В 2005 г. компания ExxonMobil выпустила синтетическое моторное масло Mobil 1 Extended Performance: с ним двигатель работает как новый, надежно защищен и может пройти 15 000 км без замены масла.

Сегодня Mobil 1 по-прежнему является лидером на мировом рынке синтетических моторных масел*. В разных странах по всему миру представлены многочисленные продукты из ассортимента Mobil 1, и каждый из них обеспечивает отличную защиту от износа, высокую эффективность в условиях экстремально высоких и низких температур, защищает от шлама и вредных отложений и помогает экономить топливо.

Свен Арнет, генеральный директор ООО «Мобил Ойл Лубрикантс»: «Для нас празднование 40-летия бренда – это большая гордость. Мы с радостью вспоминаем наши успехи и с уверенностью смотрим в будущее. Все это время мы поддерживали потребителей, поэтому будем стараться, чтобы и дальше наши продукты обеспечивали надежную защиту и продлевали жизнь Вашего двигателя»

Mobil 1в автоспорте

Технические специалисты ExxonMobil тесно сотрудничают с гоночными командами по всему миру, помогая им добиваться впечатляющих результатов на соревнованиях.

История бренда Mobil 1 в автоспорте началась в 1979 году, когда было подписано спонсорское соглашение с командой Формулы 1 Williams. С этого времени присутствие технологий Mobil 1 на гоночных трассах выросло до мировых масштабов. Уже 12-й год подряд Mobil 1 имеет статус официального моторного масла NASCAR.

Mobil 1 имеет прочные связи со многими популярными и успешными мировыми гоночными командами, в том числе командой Формулы 1 McLaren Mercedes, командой Stewart-Haas Racing в серии NASCAR Sprint Cup, командой Corvette Racing, выступающей в американской серии Ле-Ман, командой Tony Stewart Racing в серии World of Outlaws Sprint Car, а также Porsche Mobil 1 Supercup – самой быстрой в мире международной гоночной серии монокласса.

Вот уже 20 лет бренд Mobil 1 и одна из самых ярких команд Формулы 1 McLaren Mercedes являются техническими партнерами, разрабатывая инновационные решения в области смазочных материалов и гоночного топлива для применения в сложных условиях трассы, когда двигатель работает на пределе своих возможностей.

Признание автопроизводителей

Наглядным подтверждением уникальных рабочих характеристик масла Mobil 1 можно считать признание и одобрение многих крупных автопроизводителей и изготовителей оборудования. Синтетические масла Mobil 1 являются продуктами заводской заливки McLaren, более чем для шестидесяти моделей Porsche, Mercedes-AMG, Aston Martin, Bentley и многих других.

«С того момента, как началось сотрудничество Mobil 1 и Porsche, мы работаем в тесном контакте с командой немецкого концерна, ведь наша общая задача – обеспечить максимально высокую эффективность двигателей, установленных не только в гоночных, но и в серийных автомобилях, – рассказал Хауке Браак, глобальный менеджер ExxonMobil по стратегическому сотрудничеству с Porsche. – Моторное масло Mobil 1 – единственный смазочный материал, рекомендованный Porsche для своих автомобилей в любой стране мира, что свидетельствует о высоком уровне доверия к нашему бренду».

ExxonMobil совершенствует технологии производства смазочных материалов уже более ста лет. И так как главная задача компании – обеспечить максимальную эффективность и надежную защиту двигателя любого автомобиля, от мощных спорткаров до серийных моделей, она будет продолжать развитие одного из своих самых успешных проектов за прошедшее столетие – бренд Mobil 1.

*Утверждения сделаны согласно оценке общемирового спроса на синтетические смазочные материалы, по результатам исследования Kline&Company, 2010.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены