Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Continental облюбовал Калужскую область

Continental облюбовал Калужскую область

Немецкий концерн Continental 1 июля нынешнего года под Калугой официально открыл завод по производству шлангопроводов, предназначенных для систем кондиционирования и гидравлических усилителей рулевого управления. Территориально новое предприятие находится рядом с шинным заводом компании и относится к подразделению ContiTech. Это уже третья производственная площадка немцев в Калужской области (третьим является ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС», выпускающий электронные автокомпоненты и элементы систем топливоподачи).

Технологический процесс начинается с нарезки алюминиевых трубок, а заканчивается автоматическим испытанием под давлением изготовленных шлангопроводов. В случае положительного исхода тестирования автомат распечатывает этикетку, которая наклеивается на готовое изделие. Продукция предприятия предназначена для автомобилей марок LADA, Nissan и Renault. Предполагается, что уже в 2014 году выпуск превысит 1 млн. штук. В перспективе – поставка шлангопроводов и другим автопроизводителям (VW), увеличение численности персонала с сегодняшних 90 до 160 человек, доведение производства до 2 млн. изделий.

В торжественной церемонии открытия завода приняли участие представители руководства, как немецкой компании, так и Калужской области.

Более подробно о новом предприятии будет рассказано в «АБС-авто» №8/2014.

  • Геннадий Дунин

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены