Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Экспертиза АКП. Когда экспертное исследование становится ремонтом

Экспертиза АКП. Когда экспертное исследование становится ремонтом

Механикам по ремонту автомобилей, безусловно, известны случаи из практики, когда поиск неисправности ничего не дает, а дефект пропадает как будто сам. В сегодняшнем случае было примерно так же: были претензии к работе АКП, была произведена ее разборка с поиском причины неисправности. Она так и не была найдена. Но после сбора и установки агрегата назад на автомобиль АКП вдруг стала работать исправно.

Но в отличие от вышеназванных специалистов сегодняшними ремонтниками стали эксперты по АКП во время проведения судебного экспертного исследования автомобиля Lexus RX 350. Опустим формальные процедуры судебных практик и сразу перейдем к разговору об АКП.

Вопросы эксперту

1. Имеются ли в автомобиле неисправности АКП?

2. В случае, если имеются, то каковы причины их возникновения? Являются ли они производственными или эксплуатационными (возникли вследствие нарушения правил эксплуатации автомобиля, либо его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы)?

3. При наличии недостатков АКП автомобиля, являются ли они устранимыми? Если да, то какова примерная стоимость работ по их устранению и в течение какого периода времени данные недостатки могут быть устранены с учетом обычно применяемого способа?

Уважаемые читатели!
Полную версию данной статьи можно прочесть в бумажной версии
журнала "АБС-авто" № 3 (2018 г.)
  • Владимир Дроздовский, генеральный директор техцентра «Automatic Transmission Group»

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены