Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Компании Castrol и Renault подписали договор о сотрудничестве на российском рынке

Компании Castrol и Renault подписали договор о сотрудничестве на российском рынке

Castrol-Россия подписала с компанией Renault-Россия договор о сотрудничестве по поставкам моторных масел для использования в сети авторизованных станций технического обслуживания. Локальный контракт стал продолжением договора о глобальном сотрудничестве Группы компаний Renault и Castrol на ближайшие пять лет, который вступил в силу 1 января 2020 года.

Сотрудничество является частью стратегического сотрудничества Группы Renault, BP и Castrol, начавшегося в 2017 году в рамках Формулы-1.

С 1 января 2020 года Renault-Россия рекомендует авторизованным дилерам использовать смазочные материалы Castrol для послепродажного обслуживания автомобилей Renault в России. Всем клиентам официальных дилерских центров Renault в России будет доступна новая линейка продуктов Renault-Castrol GTX, разработанная эксклюзивно для автомобилей Renault.

Это высококачественные полностью синтетические масла, которые гарантируют превосходную защиту двигателя при различных условиях эксплуатации, эффективно поддерживают чистоту деталей двигателя и способствуют продлению его ресурса. Кроме продуктов Renault-Castrol GTX, в ассортименте Renault также представлен продукт из самой продвинутой и премиальной линейки Castrol EDGE с запатентованной технологией “Fluid TITANIUM” – он также будет доступен только в официальных дилерских центрах Renault. Все продукты Castrol, созданные для Renault, производятся на заводах Бельгии и Германии.

Качество продуктов Castrol было подтверждено в рамках внутренних тестов Renault, вместе с этим, все масла успешно прошли испытания на соответствие стандартам ACEA (Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей), где каждая спецификация включает в себя 22 теста - 14 лабораторных и 8 моторных. Успешное проведение таких испытаний производителями смазочных материалов занимает в среднем от 12 до 18 месяцев.

В 2019 году BP и Castrol продлили соглашение о партнерстве с Renault F1 Team до 2024 года. Сегодня BP и Castrol предоставляют 98.5% материалов для команды Renault F1 Team. Они будут поставлять современное топливо, моторное, трансмиссионное и гидравлическое масло, смазки и тормозную жидкость, а также высокоэффективные смазочные материалы для шасси в технический центр команды в Энстоне и для двигателя в Вири-Шатийон. BP и Castrol окажут незаменимую поддержку для команды Renault F1 Team в связи с вступлением в силу нового регламента Формулы-1 в 2021 году.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены