Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Ноу-хау – самый дорогой продукт

Компания «Тампира» предлагает своим клиентам самый ценный ресурс на рынке авторемонта – современные технологии. И, что гораздо важнее, учит, как ими пользоваться.

Цена слов «знаю как»

Само слово «технология» придумал в 1770 году немецкий ученый Иоганн Бекман: так он назвал научную дисциплину, которую и преподавал в университете города Геттинг. Гораздо позднее американские ученые и инженеры придумали более простое, разговорное выражение – ноу-хау (от англ. know how – знаю как).

Надо сказать, что момент перехода от искусства к технологии фактически создал современную человеческую цивилизацию, обеспечил её дальнейшее развитие и совершенствование. Когда-то слово «технология» подразумевало простой навык. А в настоящее время технология – это сложный комплекс знаний, полученных порою с помощью дорогостоящих исследований. И при современном развитии техники без этих знаний делать работу быстро, качественно и недорого уже невозможно.

Сегодня использование новых технологий особенно актуально для авторемонта. Во-первых, новое профессиональное оборудование и материалы требуют от мастера специальных знаний и умений. Иначе деньги на приобретение оборудования будут потрачены зря. А во-вторых, современные технологии (по сравнению с традиционными) позволяют резко сократить время и расходы на проведение ремонта. То есть выиграть в конкуренции…

Компания «Тампира» первой в России создала международный центр подготовки технологов. Этот центр уже несколько лет успешно занимается продвижением ноу-хау – подготовкой специалистов, умеющих работать с современными технологиями ремонта автомобилей.

Paintless Dent Removal (PDR)

Например, одной из таких современных технологий, которые преподаются в международном центре подготовки «Тампира», является PDR.

Сегодня мелкие аварии, результатом которых бывает лишь небольшая вмятина на кузове, даже не повредившая краску, – уже не исключение, а скорее правило. Но традиционная технология ремонта таких повреждений подразумевает большие трудозатраты, включая демонтаж деталей кузова, «выколачивание», шпатлевку, шлифовку, окраску и т.д. В общем, долго, дорого и муторно.

Но есть технология, которая позволяет восстанавливать повреждения быстрее, дешевле и при этом не менее эффективно, без расходных материалов. Называется она Paintless Dent Repair (PDR), что в переводе, собственно, и означает: «Ремонт вмятин без покраски».

В основе этой технологии заложен принцип восстановления геометрии кузова с помощью специальных инструментов PDR. При этом детали с автомобиля не снимаются, ремонт производится быстро и качественно непосредственно в месте повреждения.

Но вся сложность освоения технологии заключается в том, что для ее использования необходимы не только специальные инструменты, но и особые знания и навыки. И именно их получают в центре «Тампира».

За время курса (от 4 до 30 дней) мастер, занимающийся с курсантами, «ставит руку», объясняет, в каких ситуациях применять тот или иной инструмент, как поведет себя вмятина на кузове при сложных ситуациях. За время занятий изучаются приемы работы со всеми возможными инструментами, применение дополнительных аксессуаров, конструкция ребер жесткости и усилителей на деталях, расположение технологических отверстий и заглушек, особенности крепления обшивки крыши. Вырабатывается также навык определения дефекта с помощью специальных ламп.

Новое в привычном

В международном центре подготовки технологов «Тампира» не ограничиваются только помощью в освоении PDR.

Практически все операции по кузовному ремонту и восстановлению автомобилей постоянно совершенствуются. Например, полировка двухорбитальной полировальной машинкой Cyclo позволяет мастеру делать работу без перерывов на отдых. Сама полировка получается на ступень выше по качеству. После работы с машинкой и материалами Cyclo не появляются «голограммы» и «паутинки» на темных цветах краски – а ведь это основная проблема при полировке лака у всех мастеров.

Технология работы с двухорбитальной машинкой и материалами требует специфических навыков и знаний, которые также можно получить в центре подготовки «Тампира».

Там же можно освоить новые технологии устранения сколов на ветровых стеклах и красочном слое.

Курс «Химическая чистка салона автомобиля» позволит освоить практическую работу с составами и оборудованием, правильное применение технологий чистки и последовательность работы. А курс «Реставрация отделки интерьера» подготовит мастера к самостоятельной работе по ремонту кожи, ткани, ковровых покрытий, и т.д.

В центре можно освоить передовые технологии очень разных и полезных работ – например, по нейтрализации неприятных запахов в салоне, установке музыки и сигнализации, диагностике и заправке кондиционеров и много другого.

Эффективность превыше всего

Важно отметить, что в международном центре подготовки технологов «Тампира» умеют в кратчайшие сроки давать своим «курсантам» как необходимые знания, так и навыки. Причем в программах нет ничего лишнего – это позволяет экономить средства и время заказчика.

И такой полезный факт – центр ежедневно проводит семинары в режиме он-лайн.

Центр подготовки «Тампира»

(499) 390-33-11

www.pdrtool.ru, www.tampira.ru, www.dentgear.ru

  • соб. инф.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены