Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

О развитии инновационных технологий в России в области топливных элементов на современном этапе. Часть 4

О развитии инновационных технологий в России в области топливных элементов на современном этапе. Часть 4

Национальная технологическая инициатива (НТИ): анализ понятийного аппарата

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Александр Юрьевич Раменский, к.т.н.

Президент Национальной ассоциации водородной энергетики (НАВЭ РФ)

Вице-президент Международной ассоциации водородной энергетики (IAHE)

Председатель технического комитета РОССТАНДАРТА «Водородные технологии» (ТК 029)

h2org.ru

Настоящая статья посвящена особенностям инновационного развития водородных технологий в нашей стране, анализу уроков деятельности в этой области в прошлом, изучению новых тенденций на современном этапе и оценке прогнозов коммерциализации технологий топливных элементов в самое ближайшее время. В этом смысле Ассоциация НАВЭ зарекомендовала себя на рынке инновационных технологий как представитель Третьего сектора национального общественно-политического взаимодействия, которая имеет свою профессиональную независимую и последовательную позицию. Такая позиция, опирающаяся на реальный опыт взаимодействия с государственными структурами Первого сектора и бизнес-сообществом Второго сектора, по мнению ведущих экономистов нашей страны, наиболее востребована в связи недостатком объективной информации для принятия взвешенных решений.

Ранее были опубликованы три части: Часть 1. Ведение в тему; Часть 2. Современные национальные технологические инициативы и их соответствие мировым практикам; Часть 3. О социальной ответственности инновационных инициатив в сфере формирования национальной системы стандартизации. Четвертая часть статьи посвящена исследованию понятийного аппарата Национальной технологической инициативы НТИ и рекомендациям по его усовершенствованию.

Тема, посвященная Технологическим конкурсам Национальной технологической инициативы «Первый элемент. Земля» и «Первый элемент. Воздух» (ТК НТИ ПЭ.З и ПЭ.В) получила передышку. «Оператор» (АО РВК) и его команда готовятся к решающему финальному этапу состязаний. Судя по всему, дела складываются труднее, чем ожидалось первоначально. До сих пор не определены сроки финальных заездов на ТК НТИ ПЭ.З.

Анализ конкурсной документации ТК НТИ ПЭ.З и ПЭ.В показал, что понятийный аппарат НТИ далек от совершенства. Применяются часто не к месту термины, такие как:

– технологические конкурсы, производственные процессы в которых не рассматриваются в принципе;

– технологические барьеры, не имеющие отношения к технологии и описывающие исключительно технические параметры испытуемых образцов;

– технические регламенты, представляющие собой рекомендательные документы, название которых заимствовано из Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», но не имеющие ничего общего с предметом и целями его регулирования.

В связи с этим возникла необходимость рассмотреть особенности понятийного аппарата Национальной технологической инициативы (НТИ) в целом.

История и основные идеи НТИ рассматривались в предыдущих частях настоящей статьи (части 2, 3). Несоответствие критериев оценки существующей системы нормативно-правового регулирования в сфере стандартизации также рассматривалось ранее. Поддерживая инициативу, направленную на развитие инновационных технологий в целом, ранее высказывалась доброжелательная критика на указанную тему. Активное обсуждение аспектов организации работы в этой области обсуждалось в социальной сети интернета (Facebook). Развернувшаяся вокруг роли стандартизации в инновационном развитии перспективных рынков страны и мира дискуссия показала, что отцы-основатели НТИ умышленно или неумышленно допустили ряд высказываний, а в некоторых случаях, по мнению автора, неточностей в области формирования понятийного аппарата НТИ, и эта тема требует обсуждения.

Участие представителей Третьего сектора экономики, включающих объединения некоммерческих и общественных организаций, не претендующих на финансирование НТИ, может оказаться весьма полезным, позволяющим объективно оценить ситуацию и предложить реальные шаги по устранению имеющихся недостатков. Ради справедливости следует сказать, что вектор, направленный на обновление инструментов развития НТИ, выбран правильный. Вместе с тем активное противостояние разных платформ формирования «философии» предложенных инициатив оставило след на методах продвижения Программ (дорожных карт) НТИ и организации всевозможных конкурсов и мероприятий.

Нашим коллегам-молодым профессионалам, как они себя называют сами, не следует воспринимать критические выступления профессиональных сообществ как личную обиду и отвергать помощь старших товарищей, обладающих реальными практиками новаторской деятельности в сферах стандартизации НТИ. Необходимо рассматривать участие структур Третьего сектора как признание целесообразности формирования рынков НТИ на современном этапе.

Наибольший интерес вызывает стратегия формирования лидерских позиций на так называемых новых рынках НТИ, которая детально изложена в документе под названием Региональный стандарт НТИ «Методические рекомендации по институтам развития и поддержки проектов НТИ в регионе», разработанном АО РВК и СПбПУ Петра Великого в марте 2019 года.

В соответствии с так называемым региональным стандартом НТИ (РС НТИ) «Национальная технологическая инициатива – долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских ком­паний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет».

В соответствии с РС НТИ к целевым относятся рынки, отвечающие следующим ключевым признакам:

– глобальность;

– объем рынков к 2035 году составит более 100 млрд долл.;

– на настоящий момент на рынках отсутствуют общепринятые/устоявшиеся технологические стандарты.

К сожалению, в понятийном аппарате РС НТИ термин «технологический стандарт» не раскрывается в полном объеме, что, безусловно, затрудняет однозначное его понимание. В связи с этим многие положения указанного РС НТИ необходимо рассматривать как «палку о двух концах», которые имеют неоднозначное, а иногда даже противоречивое толкование. В рамках дискуссии в социальной сети Facebook лидеры НТИ позволяли себе утверждать, что в некоторых случаях инновации внедряются вопреки действующей системе стандартов. Это обстоятельство дает основание предположить, что наши коллеги имеют очень отдаленное представление о системе нормативно-правового регулирования в сфере стандартизации. Например, в стандартах ИСО или МЭК, связанных с инновационными технологиями, как правило, присутствует текст, содержание которого можно перевести как оговорку, свидетельствующую о том, что требования стандарта не должны препятствовать совершенствованию объекта стандартизации. Надо понимать, что любой международный или национальный стандарт должен иметь однозначное толкование и его в шутку можно сравнить с «палкой об одном конце».

Новым высокотехнологичным рынкам, которые, по всей видимости, еще не сформировались на глобальном экономическом пространстве, авторы так называемого регионального стандарта НТИ предлагают дать имена: Автонет, Маринет, Сэйфнет, Технет, Энерджинет, Аэронет, Хелснет, Фуднет, Нейронет, Фешннет, Медианет и Эдунет.

Следует отметить, что сам термин «региональный стандарт» заимствован из Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (Глава 5. «Международное и региональное сотрудничество в сфере стандартизации»). В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 № 162-ФЗ к таким региональным документам по стандартизации могут относиться, например стандарты CEN (the European Committee for Standardization) – Европейского комитета стандартизации или стандарты НАТО.

Надо сказать, разработанный АО РВК и СПбПУ Петра Великого так называемый региональный стандарт НТИ не может региональным называться даже условно. По классификации Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ он ближе к стандарту организации. Такие стандарты утверждаются юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями для совершенствования производства и обеспечения качества продукции, выполнения работ, оказания услуг. Проект стандартов организации перед их утверждением может представляться в соответствующий технический комитет по стандартизации или проектный технический комитет по стандартизации Росстандарта для проведения экспертизы. В этом случае готовится соответствующее заключение.

Судя по всему, такие процедуры АО РВК и СПбПУ Петра Великого не производились. В связи с этим так называемый Региональный стандарт НТИ «Методические рекомендации по институтам развития и поддержки проектов НТИ в регионе», разработанный нашими коллегами, документом, имеющим отношение национальной к системе стандартизации, не является.

Таким образом, история формирования новых рынков на основе Net (Нет) никак не укладывается в рамки национальной системы стандартизации и наполнена противоречивыми фактами.

Изначально процедуры так называемых рынков (Netов), не имеющих аналогов в России и мире, были сформированы в формате групповой коммуникации «Форсайт-флота». По итогам «Форсайт-флота» разработаны проекты дорожных карт новых рынков (Netов). Идея добавки Net, по-видимому, была заимствована у Арпанет (от англ. ARPANET, Advanced Research Projects Agency Network) – компьютерная сеть, созданная в 1969 году в США Агентством Министерства обороны США по перспективным исследованиям (DARPA) и явившаяся прототипом сети Интернет.

Само по себе слово Network в переводе с английского имеет широкое толкование на основе ключевого слова Сеть. Использование слова Net без раскрытия авторами его сути еще больше расширяет пределы его использования.

Надо сказать, что задумка использовать английское слово Net с точки зрения российского законодательства и системы нормативно-правового регулирования оказалась крайне неудачной. Потребовалось преобразовать его в слово на основе кириллицы. В РС НТИ это было решено с использованием слова НЕТ, которое в русском языке, по сути, несет негативную нагрузку. С учетом бессмысленности его применения в контексте терминов на основе Net оно уже послужило предметом шуток и анекдотов (ПиваНет, ДенегНет, НичегоНет и др.).

Вместе с тем продуманное использование предложенных решений могло бы иметь реальную основу применения. Необходимость включения процедур НТИ в законодательную и нормативно-правовую базу страны, включая постановления и распоряжения Правительства РФ, придает этой работе высокую значимость.

Учитывая, что перевод английского слова Net имеет очень широкое толкование, использование НЕТ следует рассматривать как слово-«паразит». Более правильным было бы использовать перевод Net как общий КПД, что, по сути, означает эффективность того или другого действия или события. В связи с этим словосочетание «новационные эко-эффективные технологии» (НЭТ) вполне удачно могло бы рассматриваться как замена EnergyNet на ЭнергоНэт или AutoNet на АвтоНэт. По крайней мере добавка НЭТ имела бы в этом случае какой-то реальный смысл.

Так называемый региональный стандарт НТИ «Методические рекомендации по институтам развития и поддержки проектов НТИ в регионе» разработан АО РВК и СПбПУ Петра Великого, Версия 2 (март 2019 г.)
Так называемый региональный стандарт НТИ «Методические рекомендации по институтам развития и поддержки проектов НТИ в регионе» разработан АО РВК и СПбПУ Петра Великого, Версия 2 (март 2019 г.)

В настоящей статье рассмотрена лишь малая доля противоречий понятийного аппарата Национальной технологической инициативы (НТИ) и национальной и международной стандартизации. В связи с этим команде НТИ следует принять меры по приведению понятийного аппарата и всей «философии» НТИ в соответствие Федеральным законам от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Развернутая в настоящее время компания по формированию Центров компетенций НТИ во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16.07.2017 № 1251 должна способствовать повышению уровня подготовки молодых профессионалов в области технического регулирования, а также освоению практик использования систем нормативно-правового регулирования в сфере стандартизации. Включение задач и принципов национальной и международной системы стандартизации в повседневную практику реализации программ НТИ позволит добиться успехов в осуществлении поставленных целей в самое ближайшее время.

П р и м е ч а н и е. Коллеги, ни автор, ни редакция журнала не преследуют цели, связанные с дискредитацией деловых качеств личности или организаций, упомянутых в работе. Стоит задача объективно и заинтересованно освещать тематику НТИ. Привлечь внимание «водородного сообщества» и широкой общественности к важному в наше стране событию, способствовать развитию системы профессиональных сообществ и популяризации НТИ. Все ошибочные суждения и информация, не соответствующая действительности, если такая, по вашему мнению, содержится в статье, будут доброжелательно раскрыты при последующих публикациях. Просим вас присылать свои отзывы, пожелания и вопросы, связанные с данной статьей.

Эксклюзивное издание

"Экспертиза технического состояния
и причины неисправностей
автомобильной техники"
3 ведущих эксперта | 960 стр. | 2100 иллюстр.
Узнать детали

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены