Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

OSRAM LEDambient – свет преображает изнутри

OSRAM LEDambient – свет преображает изнутри

С широким распространением LED-технологий у обычных автомобилистов появились новые возможности для того, чтобы придать своему автомобилю оригинальный вид.

Сейчас светодиоды позволяют изменить и разнообразить не только дизайн экстерьера, но и оформление интерьера салона.

Внутреннее освещение в автомобиле – это не только красиво, но и удобно. Садиться в освещенный салон сподручнее, легко можно найти на полу потерявшиеся ключи, и в конце концов, ехать в ночи в салоне, освещенном приятным светом светодиодов – это так романтично!

Светодиодные технологии давно шагнули далеко вперед. Преимущества LED-приборов известны всем: более мощный, интенсивный, ровно распределяющийся свет, широкий спектр цветов, увеличенный срок эксплуатации и многое другое. В настоящее время эти преимущества доступны всем автомобилистам. Используя их, любой автовладелец может легко и просто, без посторонней помощи, преобразить салон автомобиля.

Сделать это очень легко благодаря светодиодным модулям подсветки от компании OSRAM, аксессуарам линейки LEDambient®. Вариантов много: можно посветить пороги автомобиля, а можно и устроить в салоне дополнительное точечное освещение или – а это подойдет для тех, кто любит «купаться» в свете, – использовать модули заливающего света. Так, небольшой комплект светодиодных модулей позволяет просто и легко реализовать мечту о необычном автомобиле.

Посмотрим, из чего состоит линейка OSRAM LEDambient®. Сюда входят модуль для подсветки дверных порогов (Door Entrance Ledge – DEL), а также модуль точечного освещения Spotlight и модуль заливающего освещения Wallwasher. К комплекту прилагаются оптический светодиод длиной 60 см и дистанционный пульт для управления подсветкой. Набор небольшой, но в том и «сила» светодиодов – для того, чтобы устроить в салоне машины идеальное, необычное освещение, много приборов и устройств не требуется.

Пожалуй, стоит сказать и о самом приятном: использовать продукты линейки LEDambient® может любой автомобилист, настолько просто их установить. Для этого вовсе не обязательно ехать на автосервис или приобретать специальные приборы.

Подсветка порогов крепится на нужное место с помощью магнита, а модули Spotlight и Wallwasher можно просто «посадить» на контактную ленту типа Velcro. Еще одно преимущество этих продуктов заключается в увеличенном периоде эксплуатации. Они могут функционировать в условиях «непрерывной» работы в течение 48 часов, в нормальном же режиме их хватает на десять недель. И все это благодаря встроенным Li-pol аккумуляторам, энергии которых хватает на весьма продолжительное время эксплуатации приборов. Плюс к этому никаких проблем с зарядкой не возникает: аккумуляторы модулей можно подзарядить через USB-соединение. Освещение в салоне, где установлены LEDambient®, никогда не будет однообразным. Модули имеют обширную палитру оттенков: семь цветов – красный, зеленый, синий, оранжевый, белый и даже розовый и бирюзовый. Цвета под любое настроение и для любого случая. Да и качества света на высоте, что, впрочем, справедливо для всех продуктов марки OSRAM. Модули распределяют свет равномерно по всему салону, их свечение яркое и функционирует в четырех режимах диммирования – 10%, 25%, 50%, 100%. И эта возможность – настроить яркость света – еще одно приятное преимущество линейки LEDambient®.

При этом никаких хитрых манипуляций делать не придется, ведь управлять подсветкой можно с помощью обычного дистанционного пульта с простым интерфейсом. Кроме того, модули включаются сами, автоматически, всякий раз, когда открывается дверь автомобиля. Так что если ключи потерялись не под сидением, а выпали из кармана, когда водитель выходил из салона, найти их не составит большого труда.

Модули заливающего и точечного освещения из наборов LEDambient® – гибкие в прямом и переносном смысле этого слова. Благодаря контактной ленте их можно закрепить в любом месте салона: «пустить» по приборной панели, «изогнуть» по перчаточному ящику, «обмотать» вокруг рычага переключения передач. Словом, места для установки таких модулей в салоне автомобиля ограничиваются лишь фантазией автовладельца.

Быть эффектным – это модно всегда. Как и выделяться за счет своего хорошего вкуса и приверженности к интересным современным решениям. Все это справедливо и в отношении продукции LEDambient®. «Сила света» творит чудеса и эти чудеса сегодня доступны всем автомобилистам.

  • Информация компании

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены