Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Сезонное прозрение

Сезонное прозрение

Беру в руки щетки стеклоочистителей Hella. Осматриваю – лента идеально ровная, без заусенцев и раковин. Всякое мы видали, но тут не придерешься.

Ощупываю – лента мягкая, податливая и одновременно упругая, явно с антифрикционным покрытием, что-то вроде графита.

Устанавливаю на автомобиль – чистят прекрасно. Впрочем, новые щетки все неплохо чистят, а что будет со временем? Надолго ли их хватит?

Смотрю на снег вокруг, на термометр и вспоминаю дискуссии в интернете: щетки – это сезонный аксессуар или без разницы, «зимой и летом одним цветом»? На упаковке Hella снежинки и надпись winter. Значит, товар сезонный, зимний.

С «железом» все понятно. Защита от коррозии и проч. Гораздо интереснее поговорить о материале чистящей ленты.

«Эксперты» в интернете глубокомысленно рассуждают, что есть щетки «каучуковые» и «силиконовые». Мол, каучук хорош тем-то, а силикон – тогда-то…

Ребята, вы о чем вообще? Какой каучук, какой силикон? Каучуков общего назначения – около десятка. Специализированных еще больше.

А силиконов вообще не счесть. Правильное их название – силоксаны, кремнийорганические соединения. Теоретически через кремнийорганические соединения можно осуществить все переходы от кварца (диоксида кремния) до предельных углеводородов.

Многообразие силоксанов определяет и широкий спектр их свойств. Управляя группами, связями и радикалами, химики создают силоксаны с любыми требуемыми свойствами. Любыми! Так «по зернышку» формируются неизвестные доселе материалы.

А о силоксановых каучуках вы слышали? Об этом высшем пилотаже прикладной химии? А об MS-полимерах, модифицированных силоксанах?

Вывод простой: современные щетки стеклоочистителей – это не просто «каучук» или «силикон». Все же XXI век на дворе. Современные материалы для чистящей ленты – это сложные композиты, рецептура которых создается в научных центрах производителей именно «под сезон». В том числе и в лабораториях компании Hella.

Желаете летние щетки – вот вам стойкость к солнечному ультрафиолету и высоким температурам. Нужны зимние? Получите эластичность на морозе и устойчивость к метанолу, этанолу, пропанолу и разнообразным присадкам в составе «низкозамерзайки». Ну и еще массу специфических качеств по сезону.

Есть старая истина: специализированное решение всегда лучше компромисса. Всесезонные шины зимой ведут себя хуже зимних, а летом проигрывают летним. Поэтому летом я езжу на летних шинах, а с наступлением холодов – на зимних. Летом в бачке стеклоомывателя у меня летняя жидкость, а зимой – «незамерзайка».

То же с «дворниками» – с этими зимними щетками Hella буду кататься до весны. Благо поменять их намного быстрее и проще, чем переобуть машину.

Юрий Буцкий, Mitsubishi Outlander XL

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены