Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Усовершенствована от соединения до стакана…

Усовершенствована  от соединения  до стакана…

Компания 3М представляет в России новое поколение системы нанесения красок PPS 2.0.

Качественная окраска автомобиля – трудоемкий процесс, который требует высокой квалификации мастера и отличного качества материалов. При окрашивании чрезвычайно важно попасть в цвет, а для этого зачастую приходится неоднократно смешивать пигменты.

Приготовление краски, как известно, предполагает использование специального оборудования, такого как емкости для смешивания, сито для фильтрации. Когда краска готова, ее переливают в бачок окрасочного пистолета. После завершения окраски возникает необходимость в тщательной мойке пистолета и самого бачка. Мойка обычно осуществляется с помощью растворителя. Так выглядит стандартный процесс смешивания красок.

Профессионалы уже давно используют в работе системы приготовления и смешивания красок, оценив их преимущества.

Более 20 лет назад инженеры компании 3М изобрели технологию смешивания красок PPS™. Малярам был необходим более быстрый, чистый и эффективный метод смешивания и нанесения краски.

Основой системы стали одноразовые стаканчики с крышками со встроенными фильтрами, которые по принципу «3 в 1» позволили готовить, распылять и хранить лакокрасочные материалы в одной емкости.

Таким образом, появилась возможность уйти от использования бумажных фильтров и отдельной тары для смешивания краски, а также большого расхода растворителя для мытья бачков окрасочных пистолетов.

По завершении процесса окраски неиспользованный материал можно хранить в той же емкости до следующего раза. Если же краска была полностью использована, одноразовую емкость можно просто утилизировать. Необходимость в использовании растворителя для промывки бачков исчезает, а значит, снижается воздействие токсичных паров на здоровье автомаляров и на экологию. Не секрет, что использованный растворитель зачастую не утилизируется должным образом, а выливается в канализацию.

Растворитель используется только для промывки окрасочного пистолета. Профессионалы отмечают, что 30–50 мл бывает достаточно.

Система 3М™ PPS™, являясь полностью герметичной, обеспечивает возможность окрашивания труднодоступных мест, позволяя наклонять или переворачивать пистолет бачком вниз. Кроме того, она полностью защищена от попадания внешних загрязнений, мелкого мусора и пыли в краску.

В 2019 году автономная система смешивания красок PPS™ усовершенствована по ключевым параметрам. Модификация системы выполнена инженерами компании 3М после тысячи часов наблюдений за работой автомаляров и изучения процесса окраски автомобилей во всем мире.

И сегодня новое поколение системы 3M™ PPS™ 2.0 доступно на российском рынке.

Шесть основных изменений позволяют повысить производительность окрасочного цеха, оптимизировать расходы, выполнять работу чище и быстрее.

Новый широкий переходник с четырьмя точками крепления к крышке обеспечивает максимальную стабильность во время распыления и легко очищается.

Система PPS2.0 предусматривает большой ассортимент переходников практически для всех видов окрасочных пистолетов.

Получить новый переходник PPS2.0 можно в обмен на переходники 3M™ PPS™ 1.0.

Крышка жесткого бачка оснащена встроенной системой фиксации в четверть оборота. Это обеспечивает быстрое и плотное соединение.

Фильтр по всей площади крышки улучшает поток, равномерность и качество распыления.

Каждый набор PPS2.0 содержит новый жесткий внешний бачок. Наличие на нем мерной шкалы и шкалы для смешивания исключает необходимость использования дополнительных емкостей для смешивания.

Боковое отверстие позволяет визуально определить уровень материала и удерживать мягкий стакан при снятии крышки в случае, если необходимо произвести колеровку или пополнить стакан.

Колпачок большого диаметра обеспечивает устойчивость стакана в перевернутом состоянии, фильтр остается влажным и не требует замены в процессе работы.

Семь простых шагов к идеальной окраске!

Мастер-класс от компании 3М

1. Вставьте одноразовый стакан в жесткий бачок.

2. Смешайте краску внутри стакана, находящегося в бачке. Нет необходимости дополнительно использовать емкость для смешивания.

3. Наденьте крышку с фильтром на бачок таким образом, чтобы фиксатор черного цвета был вровень с боковым отверстием. Нажмите и поверните для блокировки.

4. Выберите подходящий переходник для вашего окрасочного пистолета. Установите переходник в посадочное отверстие на крышке, нажмите и поверните до полной фиксации.

5. После окончания работы отсоедините подачу воздуха, переверните пистолет и выжмите курок, чтобы остатки покрытия попали в стакан.

6. Используйте колпачок 3М™ PPS™ 2.0 для хранения и защиты неиспользуемого покрытия.

7. Ознакомьтесь с паспортом безопасности ЛКМ для получения дополнительной информации по использованию и утилизации в соответствии с локальными требованиями.

По материалам компании

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены